Сегодня: четверг, 25 февраля 2021 года
Пробки: 0
Погода: -22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.1 м/с Влажность: 79%
Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев
19 января 2021, 08:32 | Мой город Чебоксары

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым Годом: Иван Царевич ушел с головой в сеть, Конек-Горбунок сел на диджитал-детокс, а Дед Мороз предпочел мобильный интернет голосовой связи.

Это стало известно после анализа работы базовых станций, которые обслуживают места обитания сказочных и новогодних героев:

  • дом Деда Мороза в Великом Устюге
  • терем Снегурочки в Костроме
  • волшебный дом Cнеговика в Архангельске
  • музей Ивана Царевича в Ростове
  • село Ершово, родина Конька-Горбунка
  • село Кокубой, родина Бабы Яги

В декабре самым активным в мобильном интернете оказался Иван Царевич - на него приходится 50% суммарного объема, который использовали указанные сказочные герои. Второе место у Снеговика, который скачал 31% общего сказочного трафика. Главный герой Нового года, Дед Мороз, оказался только на третьем месте: у него 10% от общего трафика.

По приросту трафика год к году среди сказочных героев лидирует Снеговик. В декабре он скачал в 2,4 раза больше трафика, чем годом ранее. В топ-3 по увеличению использования мобильного интернета также попали Снегурочка и Баба Яга, интернет-трафик которых вырос на 78% и 69% соответственно.

Дед Мороз увеличил на 8% активность в мобильном интернете, но стал на 7% меньше говорить по телефону. Однако это не сравнится с самым консервативным сказочным героем. Конек-Горбунок в селе Ершово стал меньше использовать и голосовую связь (-10%), и мобильный интернет (-32%), а также скачал меньше всех трафика. Рекорд по приросту голосового трафика принадлежит Снеговику, который проговорил в этом году на 37% больше, чем в прошлом.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев станцевал для Тик Тока и пообещал блогерам «ТикТок Парк» в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Китайцам не понравилось высказывание Владислава Солдатова о планах по строительству агрофермы в Чувашии

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов

В программу кешбэка включат 16 санаторно-курортных организаций региона