Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Студентка из Марий Эл получила грант Tele2 на разработку портала профориентации
03 декабря 2020, 11:19 | Мой город Чебоксары

Тele2 поддержала проект Татьяны Лежниной из Марий Эл в конкурсе молодежных социально-экономических проектов «Моя страна моя Россия». Студентка МарГУ победила в номинации, где оценивались предпринимательские инициативы для развития регионов. Ее проект предполагает создание онлайн-платформы, которая позволит школьникам в игровой форме решать кейсы и определиться с дальнейшей профессией. Победитель получит грант от Tele2 в размере 200 тысяч рублей на развитие цифровой площадки.

Главная задача конкурса – привлечь молодежь к решению острых вопросов социально-экономического развития российских городов и сел. Конкурентами Татьяны Лежниной были участники из 30 регионов страны, ее работа стала лучшей в номинации «Моя предпринимательская инициатива: креативные индустрии для развития регионов». Проект «Больше чем профессия» помогает учащимся подобрать будущую специальность с помощью цифровых технологий и big data.

На электронной платформе школьники смогут создавать виртуальные команды, решать кейсы известных компаний, пробовать себя в разных сферах, общаться с экспертами и в результате определяться с выбором будущей профессии. В перспективе онлайн-платформа будет доступна учащимся из других регионов страны.

Tele2 поддерживает цифровые молодежные инициативы и инновационные разработки студентов, реализует совместные проекты с ведущими вузами страны. Проект Татьяны Лежниной создает широкое пространство для образования и творчества, реализации социальных идей и развития уровня культуры, именно поэтому он был отмечен грантом Tele2 на конкурсе «Моя страна – моя Россия». Выбор будущей профессии во многом определяет судьбу выпускников. Digital- и интернет-технологии позволяют участникам в игровой форме моделировать ситуации из реальной жизни, что помогает сделать осознанный выбор и решает проблему подготовки кадров для цифровой экономики.

Татьяна Лежнина, студентка Марийского государственного университета:

«Доступ к интернету сейчас есть практически у каждого. Именно поэтому его стоит применять с пользой. Например, для поиска ответа на такой важный вопрос, как выбор профессии. Сейчас в России около 40% молодых специалистов не работают по специальности, которую они получили в вузе. Мой проект построен по принципу полезной и понятной подросткам компьютерной игры, где можно примерить на себя профессию, познакомиться с задачами, которые стоят перед специалистами в выбранной сфере и попробовать их решить. Все задания основаны на реальных кейсах, поэтому учащиеся смогут глубоко погрузиться в тему и сделать выбор актуальной будущей специальности более осознанно. Приятно, что ведущие компании как Tele2 не только создают технологичные решения, но поддерживают разработку подобных проектов».

Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия», входящий в президентскую платформу «Россия - страна возможностей», нацелен на привлечение молодежи к участию в реализации приоритетных национальных проектов и решению острых вопросов развития российских регионов, городов и сел. Конкурс реализуется в течение 17 лет и ежегодно привлекает тысячи школьников, студентов, молодых ученых, педагогов-новаторов и инициативных граждан страны, представляющих собственные инициативы, направленные на улучшение качества жизни российских территорий. В 2020 году конкурс проводился в 20 тематических номинациях, охватывающих большинство областей социально-экономического развития страны.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона