Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 84%
5 меняющих будущее направлений развития ИИ, по мнению Рустама Гильфанова
27 ноября 2020, 19:05 | Мой город Чебоксары

Рустам Гильфанов (6 января 1983г.) – бизнесмен в сфере информационных технологий, открывший вместе с партнерами аутсорс-компанию. На данный момент отошел от дел и занимается интернациональными инвестициями.

Родом Рустам Гильфанов из поселка Басим в Пермской области. Его отец – военнослужащий, а мать работает учительницей младших классов. Сейчас Рустам проживает вместе с женой и дочерью.

IT-компанию Рустам открыл в Киеве, в 2006 году. Ее сфера деятельности – создание софта для гейм-индустрии, финансов и маркетинга. С недавнего времени Гильфанов начал заниматься инвестициями. Он вкладывает деньги в многообещающие новые IT-проекты. Его интересуют международные финансовые, игровые и стриминговые технологии.

Рустам занимается благотворительностью – поддерживает украинские организации, такие как «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього». Гильфанов считает, что такие проекты имеют большую значимость.

ИИ в современном мире имеет множество применений. Он используется для эффективного повышения заинтересованности клиентов, их привлечения в проект, а также для повышения качества маркетинга. Но важнее всего возможность ИИ разрабатывать высокоточные прогнозы. Бизнесмен в сфере информационных технологий и инвестор Рустам Гильфанов выделяет пять путей развития искусственного интеллекта, способных изменить 2021-й год.

1.       Синтез информации

Главное преимущество искусственного интеллекта – способность обрабатывать большое количество информации. Для качественного выполнения этой функции, ИИ проходит через процессы обучения, которые позволяют развить те или иные функции. Эти процессы основываются на уже существующей информации, что приносит неудобства и ограничивают автоматизацию. Новые модели стараются исправить эту проблему.

Синтез данных позволяет ИИ составлять новые данные на основе ранее полученных. Это избавляет от нужды своевременно вносить новую информацию. В качестве примера можно привести варку супа. Если показать видео процесса, то на основе этой информации будет составлен список продуктов и порядок готовки, что позволит смоделировать готовку других блюд.

Похожий процесс можно смоделировать с вождением автомобиля. Это позволит совершенствовать новые модели в зависимости от результата синтеза данных.

2.       Персонализация “на лету”

Правильно обученный искусственный интеллект увеличит заинтересованность пользователей путем вычисления интересов клиента в реальном времени.  Во время взаимодействия с искусственным интеллектом выделяются потребности определенного человека, на основе которых ему будут показываться выгодные для него предложения. Это поможет дольше удержать клиента.

Сейчас эта технология стремительно развивается и модифицируется для конкретных компаний. ИИ уже научился рекомендовать товары и услуги в зависимости от нужды клиента.

3.       Улучшение качества медицинских данных

ИИ сможет повысить точность и качество медицинских анализов. В будущем с его помощью будет проводиться диагностика, способная выявить смертельно опасные болезни еще на ранней стадии. Врачи смогут найти множество других полезных применений искусственному интеллекту. На основе медицинских данных он будет сам делать диагноз и выдавать персонализированный метод лечения для каждого больного. Поэтому с развитием ИИ обещают резкий скачок в сфере здравоохранения.

Информация с различных рентгеновских машин будет более достоверной благодаря обработке искусственным интеллектом. На данный момент специализированные для медицинской сферы модели занимаются избавлением от дефектов на снимках и обработкой диагностических данных. Со временем машинное обучение будет еще больше развиваться в этой сфере, что позволит создать больше здравоохранительных технологий.

4.       Внедрение ИИ в технологии безопасности пользователей

Использование ИИ в области кибербезопасности в ближайшем будущем предотвратит почти все мошеннические действия. Это особенно важно с ростом популярности интернет-магазинов и других сервисов, где используется электронная оплата. Искусственный интеллект сможет применяться для предотвращения мошеннической деятельности на лету. На основе взаимодействия пользователей, алгоритм сможет различить честную сделку от мошеннической. Фишинговые сайты так же смогут вычисляться в реальном времени. Базы данных будут постоянно пополняться новыми схемами обмана пользователей и на их основе предупреждать о потенциальной нечестности сделки в процессе ее совершения. Такие разработки смогут снизить киберпреступность и утечку конфиденциальной информации до нуля.

5.       Интеграция ИИ в новые устройства

Машинное обучение позволит снизить затраты на интеграцию ИИ в различные устройства. На рынке в 2021 году появится ещё больше автоматизированных гаджетов, способных полностью работать на искусственном интеллекте. Общее качество уже существующих технологий повысится.

На данный момент инвесторы вкладываются в разработку технологий искусственного интеллекта для персональных устройств, таких как мобильные телефоны и смарт-часы. Интерфейс этих устройств изменится, а качество данных повысится. В будущем искусственный интеллект будет внедрен в бытовую технику и средства производства. Точность вычислений позволит автоматизировать ещё больше функций данных устройств с минимальными рисками для пользователя.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона