Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Россельхозбанк фиксирует вторую волну спроса на сельскую ипотеку в Чувашии
30 сентября 2020, 17:37 | Мой город Чебоксары

Чувашский филиал РСХБ фиксирует вторую волну спроса на сельскую ипотеку.
В сентябре текущего года количество выданных по данной программе кредитов возросло более чем в 2 раза по сравнению с августом. Драйвером роста послужила информация о выделении Россельхозбанку дополнительных лимитов на реализацию программы льготной сельской ипотеки.

По расчетам специалистов филиала, в Чувашии улучшить свои жилищные условия с использованием сельской ипотеки РСХБ может порядка тысячи семей. К 30 сентября 2020 года клиенты Россельхозбанка уже получили свыше 600 млн рублей. Лидерство сохраняют три района республики: Чебоксарский, Цивильский и Вурнарский. Именно там чаще всего приобретают жилье клиенты Россельхозбанка.

Подавляющее большинство кредитов заемщики филиала берут на покупку готовой недвижимости. Вместе с тем, действующая программа предусматривает возможность приобретения участка под строительство и возведение дома.

«Мы ощущаем значительную востребованность сельской ипотеки у наших клиентов, – говорит Евгения Яруткова, директор риелторского агентства «Эрмитаж». – Причем интерес к покупке жилья проявляют не только жители районов, но и многие чебоксарцы».

«Благодаря Россельхозбанку мы с мужем воплотили в жизнь мечту о покупке собственного дома. Не считая рождения ребенка, это, пожалуй, самое важное событие в жизни нашей семьи, за которое мы очень благодарны банку», – говорит клиент филиала Ольга Прохорова.

Льготная ипотека призвана обеспечить развитие сельских территорий Чувашской Республики, обеспечение жителей доступным и комфортным жильем, способствовать привлечению на село высококвалифицированных специалистов и созданию комфортных условий для работы в аграрном секторе.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
ТЕМА ДНЯ

По мнению горожан, ограждение вокруг театра портит облик города

Решение принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад