Сегодня: вторник, 27 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Россельхозбанк помог чувашским аграриям собрать на треть больше зерна, чем годом ранее
28 сентября 2020, 19:14 | Мой город Чебоксары

За 9 месяцев 2020 года региональный филиал Россельхозбанка выдал аграриям Чувашии на покупку сельскохозяйственной техники свыше 270 млн рублей кредитных средств, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть денег пошла на покупку зерноуборочной техники и тракторов, что стало весомой поддержкой для аграриев в период сезонных работ.

«В результате эффективных мер господдержки, включающих механизмы льготного кредитования и субсидирование из бюджета Чувашии 40% фактических затрат на технику, сельхозтоваропроизводители смогли своевременно провести весь цикл агротехнических работ и своевременно собрать урожай», – говорит директор филиала РСХБ Ирина Письменская.

По состоянию на 21 сентября текущего года, по данным администраций муниципальных районов Чувашской Республики, в сельскохозяйственных организациях и крупных КФХ скошено и обмолочено 286,4 тыс. га, или 98,9% к плану уборки. Валовой сбор зерна в республике превышает показатель прошлого года на 31,4%.

«Благодаря полученному в РСХБ кредиту мы приобрели новый зерноуборочный комбайн, – говорит глава крестьянского фермерского хозяйства из Яльчикского района Владимир Чернов. – Он уже успел хорошо показать себя в работе, и я полностью доволен приобретением. Без кредита покупку такой высокопроизводительной и современной техники мы бы не осилили».

«Поддержку, которую в этом году оказывают бюджет Чувашской Республики и РСХБ можно назвать беспрецедентной, – говорит генеральный директор ЗАО «Прогресс» Чебоксарского района Сергей Ванюшкин. – Реальные меры, которые были приняты в сложных условиях, сегодня дают видимый результат».

 Россельхозбанк продолжает прием заявок сельхозтоваропроизводителей для включения их в реестры Минсельхоза России и организации льготного финансирования на приобретение техники и оборудования. Воспользоваться механизмом господдержки могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе крестьянские фермерские хозяйства, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию. Выделение заемных средств возможно с частичным залогом, без обеспечения или под поручительство Гарантийного фонда Чувашской Республики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Из-за коронавируса зарплаты врачей в Чувашии превысили показатели «майских» указов Путина
ТЕМА ДНЯ

Чиновники рассматривают форс-мажорные варианты запуска нового межмуниципального маршрута

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России