Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 8
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
3 августа состоится онлайн-премьера и обсуждение фильма Ричарда Эйра «Удивительная миссис Мэй»
30 июля 2020, 09:16 | Мой город Чебоксары

3 августа платформа КАРОАрт.LIVE, видеосервис Wink и социальная сеть «ВКонтакте» представят фильм «Удивительная миссис Мэй». Главные роли исполнили двукратный лауреат премии «Оскар» Эмма Томпсон и номинант на премию «Оскар» Стэнли Туччи.

Партнеры приглашают зрителей 3 августа в 19:00 присоединиться к онлайн-обсуждению фильма, в котором примут участие креативный продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт, правозащитница и сооснователь проекта «Ты не одна» Алена Попова, белорусский и американский режиссер Дарья Жук, психолог, автор обучающих программ «Космический бублик» и «Ракетный старт» Наташа Маркович.

Модератором дискуссии выступит кинокритик и корреспондент телеканала «Россия 1» Вероника Скурихина. Обсуждение можно будет посмотреть на странице Вконтакте КАРОАрт.

«Удивительная миссис Мэй» — история о судье Фионе Мэй, которая сталкивается с делом, которое изменило ее жизнь навсегда. В картине также снимались Финн Уайтхед, известный по фильму «Дюнкерк», и Бен Чаплин, сыгравший в таких кинолентах, как «Сноуден», «Красота по-английски» и «Тонкая красная линия».

Фильм снят по мотивам мирового бестселлера «Закон о детях» Иэна Макьюэна. Идея написать книгу ему пришла во время ужина: «Несколько лет назад я ужинал в кругу судей. Весь вечер они разговаривали о работе и в какой-то момент между ними разгорелся спор. Тогда один из судей достал свою огромную книгу с рассуждениями о делах, которые он вел. После ужина у меня появилась возможность заглянуть в его книгу и увиденное в ней меня поразило до глубины души. Его заметки были подобны рассказам или новеллам. Каждое дело описывалось не только с точки зрения закона, но и морали. Мне стало очень интересно, и я понял, что любое судебное разбирательство — это сложные этические вопросы».

По словам Иэна Макьюэна, именно эти истории вдохновили его на написание романа «Закон о детях», который был опубликован в сентябре 2014 года.

Продюсером картины выступил Дункан Кенуорси. Он также спродюсировал фильмы «Реальная любовь» и «Четыре свадьбы и одни похороны». Дункан признается, что сразу же согласился работать над фильмом: «Я не так часто встречал настолько умный, захватывающий и трогательный сценарий. Мне всегда нравилось, как пишет Иэн, но в этот раз он превзошел сам себя. Это очень эмоциональная история о сложном выборе, вставшем перед судьей».

Режиссер фильма Ричард Эйр, обладатель премии Берлинского кинофестиваля, моментально утвердил Эмму Томпсон на главную роль: «Эмма — необыкновенная актриса. Я даже представить себе не мог, что эту роль может исполнить кто-то другой. Если бы она отказалась от роли, то этого фильма просто не было бы».

Стэнли Туччи, исполнивший роль мужа судьи Фионы Мэй, всегда мечтал поработать вместе с Эммой Томпсон: «Эмма Томпсон — одна из величайших актрис всех времен. Она невероятная, разносторонняя. Я считаю, что она великолепна в комедийных ролях, и совершенно неповторима в драматических».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города