Сегодня: воскресенье, 27 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
ВТБ в Чувашии финансирует строительство домов в микрорайоне «Новый город»
29 июня 2020, 09:59 | Мой город Чебоксары

ВТБ в Чувашии подписал кредитное соглашение с одним из крупнейших застройщиков региона - АО «ИСКО-Ч».  В соответствии с документом банк предоставит компании кредит в размере 405 млн рублей сроком до трех лет на строительство трех многоквартирных домов в жилом микрорайоне «Новый город». Финансирование проекта осуществляется в рамках схемы расчетов по договорам долевого участия с использованием эскроу-счетов.

ВТБ активно развивает сотрудничество с застройщиками региона. При финансовой поддержке банка в настоящее время в Чувашской Республике возводятся 13 жилых домов общей площадью 378 тысяч квадратных метров. Сумма заключенных кредитных соглашений ВТБ с застройщиками региона в текущем году уже превысила 2 млрд рублей, а совокупный объем средств физических лиц, размещенных на эскроу-счетах банка составил 1,5 млрд рублей. 

Управляющий банка ВТБ в Чувашской Республике Константин Киргизов прокомментировал:

«Уже четвертый месяц подряд Чувашия занимает первое место по количеству и объему «раскрытия» счетов эскроу среди приволжских регионов.[i] И в эти результаты существенный вклад внес наш банк. В ВТБ полностью отработан механизм финансирования застройщиков и открытия эскроу-счетов. Подобные сделки проходят у нас регулярно, а строительная отрасль - одна из приоритетных в нашем кредитном портфеле».  

 «Новый город» - жилой район в Чебоксарах, расположенный в Калининском районе города, где проживает около 10 тысяч человек. В настоящее время здесь достраивается первый из девяти микрорайонов. Развитая инфраструктура «Нового города» включает в себя детские сады, поликлинику, почтовое отделение и другие предприятия бытового обслуживания. Именно здесь находятся первая в Чебоксарах инклюзивная детская площадка, самая длинная в городе скамейка, первый двор в формате «без машин» и самый большой в Поволжье бетонный скейтпарк.

Для справки:

Компания «ИСКО-Ч» строит жилые, социальные и промышленные объекты с 1999 года. В багаже компании районы «Волжский-3» и «Парковый». Технологии строительства престижного «Волжского-3» «ИСКО-Ч» перенесла в Новый город. Принципы «ИСКО-Ч»: качественные материалы, проверенные подрядчики, соблюдение сроков и забота о благоустройстве.


[i] https://www.cbr.ru/press/regevent/?id=6052

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство