Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: -7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Розничный кредитный портфель ВТБ в Чувашии достиг 15 млрд рублей
20 августа 2019, 12:58 | Мой город Чебоксары

В первом полугодии текущего года розничный кредитный портфель ВТБ в Чувашской республике  увеличился на 10,5% и на 1 июля составил 15 млрд рублей.

ВТБ в регионе выдал жителям около шести тысяч кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, что на 7% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Наиболее востребованными у населения были ипотека и кредиты наличными.

Объем выдач ипотечных кредитов вырос по сравнению с первым полугодием 2018 года на 13% - до 1,5 млрд рублей. За шесть месяцев  банк выдал 911 жилищных кредитов. Ипотечный портфель составил – 7 млрд рублей, рост с начала года на 9%.

Продажи кредитов наличными увеличились в первом полугодии 2019 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2 млрд рублей. Портфель в данном сегменте составил 6 млрд рублей.

Также положительная динамика достигнута в сегменте зарплатных проектов. С начала года банк выдал порядка 9,5 тысяч зарплатных карт – на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Управляющий ВТБ в Чувашской Республике Константин Киргизов прокомментировал: «Итоги полугодия показали рост по всем ключевым направлениям розничного кредитования. Наряду с основными продуктами  спросом у жителей Чувашии пользовалось рефинансирование. Так, в сегменте кредитования наличными объем  рефинансированных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 88%.  Жители республики все чаще выбирают ВТБ не только за широкую продуктовую линейку и удобство цифровых сервисов. Мы уделяем большое внимание постоянному росту клиентоориентированности – это стратегическая задача ВТБ». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза