Сегодня: суббота, 25 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%

ВТБ в Татарстане выдал первые кредиты по обновленной программе поддержки МСП

17 апреля 2019, 08:26 | Мой город Чебоксары

ВТБ в Татарстане предоставил компаниям АО «ХК «ТЭМПО» кредиты на общую сумму 400 млн рублей в рамках обновленной программы поддержки Министерства экономического развития РФ. Денежные средства предоставляются для реализации проекта по расширению автоматизированного производства  метизной продукции и стальных труб большого диаметра с защитным покрытием повышенной надежности.  Банк приступил к выдаче льготных кредитов на новых условиях госпрограммы одним из первых в республике.

Управляющий банка ВТБ в Татарстане Марьям Давлетшина прокомментировала: «ВТБ в регионе активно участвует в реализации всех государственных программ поддержки бизнеса. Благодаря финансированию ВТБ холдинговая компания ТЭМПО внедряет новые технологии на производстве, которые дают возможность изготавливать изделия в необходимых объемах и в соответствии со всеми стандартами качества в короткие сроки».

Программа утверждена постановлением правительства Российской Федерации №1764 от 30.12.2018 и предусматривает выдачу кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке не более 8,5% годовых в 2019-2024 годах с последующим предоставлением субсидий кредитным организациям из федерального бюджета. Льготные кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются на срок до трех лет, на инвестиционные цели – до 10 лет.

Для справки:

АО «ХК «ТЭМПО» – один из крупнейших промышленных концернов России. Каждое предприятие группы компаний «ТЭМПО» самостоятельно осуществляет полный производственный цикл и выпускает продукцию, ориентированную под различные сферы экономики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь