Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 24%

Михаил Романов: министр Максим Топилин рассказал в Госдуме о мерах борьбы с бедностью

26 марта 2019, 08:12 | Мой город Чебоксары

Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин выступил перед парламентариями на правительственном часе в рамках пленарного заседания Госдумы. Событие прокомментировал депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

По словам депутата, доклад Максима Топилина был хорошо подготовлен – глава министерства предварительно встретился с представителями всех фракций Государственной Думы, чтобы понять, какая информация необходима парламентариям. В ходе последующей дискуссии участники заседания обсудили проблемы экономического неблагополучия семей с детьми в России, признав, что наиболее бедными в стране являются семьи с детьми-дошкольниками. Правительство намерено провести мониторинг причин сложившейся ситуации. При этом отмечено, что решать проблему должны все государственные структуры коллегиально.

Министр Максим Топилин подчеркнул: нужны прорывные способы решения вопросов поддержки материнства и детства, поскольку имеющиеся механизмы социальной помощи женщинам с детьми существенно отстали от современных технологий рабочего процесса. Депутат Михаил Романов отметил, что для жителей Санкт-Петербурга, которых он представляет, в рамках борьбы с бедностью важна поддержка людям предпенсионного возраста и пенсионерам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков предложил ремонтировать дворы вместо скверов за счет федеральных денег
ТЕМА ДНЯ

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний