Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 24%

МегаФон рассказывает о чемпионах Универсиады: спортсменка из Чувашии возвратилась с «золотом»

Для Чувашии эти зимние Студенческие игры  в Красноярске стали самыми богатыми на награды. Лана Прусакова завоевала золото в дисциплине слоуп-стайл, другой  фристайлист – Дмитрий Мулендеев тоже показал высокие результаты
20 марта 2019, 11:13 | Мой город Чебоксары

Слоуп-ста́йл – относительно новый вид соревнований, спортсмен выполняет серии акробатических номеров на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах. Важна высокая точность и скорость выполнения. 

Лана Прусакова стала первой спортсменкой, завоевавшей золото для России в этой сложной дисциплине. Об этом  жители Чувашии узнали  из прямых эфиров и многочисленных  мгновенных сообщений в социальных сетях. Высокая скорость мобильного интернета позволяла зрителям размещать фото и видео непосредственно с соревновательных площадок. Так, за время проведения соревнований совокупный интернет-трафик превысил 74 Терабайта – это в несколько раз больше годового объема интернет-трафика абонентов МегаФона в Чувашии. Средняя скорость 4G во время игр составила около 20 Мбит/с. Максимальный рекорд скорости, который зафиксировали инженеры МегаФона – 279 Мбит/с на стадионе Енисей.

– В спорте мне важно быть уверенной в своих силах, правильно рассчитать все элементы и выполнить максимально сложную программу, не снижая заданной скорости. В интернете я тоже предпочитаю доступность в любой точке, где проходят соревнования, обычно я общаюсь с близкими перед стартом, настраиваюсь на выступление, а между заездами смотрю онлайн видео по своим дисциплинам с участием разных спортсменов.  На Универсиаде всё происходило именно так, как мне нужно, – отмечает Лана Прусакова.

Фото из личного архива Ланы Прусаковой

Самым «качающим» спортивным объектом оказалась «Платинум Арена», где проводились церемонии открытия и закрытия. Соцсети и мессенджеры были наиболее востребованными приложениями у болельщиков Универсиады. Топ-3 самых популярных социальных сетей – VK, Instagram и Одноклассники, главный мессенджер Игр – это WhatsApp.

Активную подготовку к Универсиаде МегаФон начал за год до проведения Игр, построив 40 новых базовых станций, еще 20 модернизировал, развернул 4 подвижные базовые станции. Также была введена в эксплуатацию новая магистраль до аэропорта, которая позволила обеспечить полное покрытие главного воздушного узла Красноярска сетью 4G.

– Проведение Универсиады стало для нас одним из самых важных инфраструктурных проектов, ведь от качества и надежности нашей связи в данном случае зависело не только настроение болельщиков, но и сама организация Студенческих игр, ведь дирекция Универсиады с 2014 года является корпоративным клиентом МегаФона и пользуется нашей мобильной связью уже пять лет. Во время соревнований мы также обеспечивали голосовой связью и мобильным интернетом почетных гостей и участников события, в том числе представителей FISU, Национальной федерации студенческого спорта, волонтеров Универсиады, комментирует директор Красноярского регионального отделения МегаФона Виталий Молотков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков предложил ремонтировать дворы вместо скверов за счет федеральных денег
ТЕМА ДНЯ

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний