Сегодня: среда, 17 июля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 83%

Россельхозбанк в Чувашии продолжает наращивать выдачу льготных кредитов на сезонные работы

19 марта 2019, 16:39 | Мой город Чебоксары

С начала текущего года Чувашским филиалом Россельхозбанка заключено 32 кредитных договора на кредитование сезонных работ на общую сумму 115 млн рублей, в том числе по льготным ставкам – 28 договоров на сумму 110 млн рублей. На этапе рассмотрения Минсельхозом России и выдачи находятся еще около 30 заявок на сумму 140 млн рублей.

На сегодня кредитование весенне-полевых работ является важнейшей задачей для филиала. Россельхозбанк практически полностью обеспечивает платежеспособный спрос на кредитные ресурсы со стороны аграриев Чувашии.

«Доля филиала в кредитовании сезонных работ в 2018 году составила 94%, что свидетельствует о востребованности у аграриев предлагаемых им продуктов и услуг, – отмечает заместитель директора Чувашского филиала Ирина Кошкина. – Мы ставим себе целью обеспечить дальнейший рост объемов и выдадим столько кредитов, сколько будет нужно региону. Призываем заинтересованных сельхозтоваропроизводителей активнее подавать заявки для льготного финансирования в 2019 году. С каждым заемщиком наши специалисты готовы работать индивидуально, помогая тем, у кого есть трудности с оформлением и сбором документов».

Россельхозбанк применяет механизмы льготного кредитования сезонных работ, введенные в действие Постановлением Правительства РФ №1528 от 29 декабря 2016 г. В соответствии с установленным порядком субсидирования, воспользоваться механизмом поддержки могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе крестьянские фермерские хозяйства, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию.

Выделение кредитных средств на сезонные работы возможно с частичным обеспечением залогом, без обеспечения или под поручительство Гарантийного фонда Чувашской Республики. Решение зависит от финансовой устойчивости конкретного предприятия. Также у банка имеется возможность предоставить кредитные средства по льготной процентной ставке на приобретение техники, в том числе импортной, по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «1764» в рамках постановления Правительства РФ №1764 от 30.12.2018.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Студенты спасли лошадей конного манежа санатория «Чувашия»
ТЕМА ДНЯ

Теперь автомобилистам не придется делать круг по кольцу, двигаясь в сторону Северо-Западного района

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы