Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

«Ростелеком»: система фотофиксации правонарушений на дорогах Чувашии под защитой

14 февраля 2019, 16:19 | Евгений Петров

«Ростелеком» развернул оптическую сеть и организовал защищенный канал передачи данных для Управления автомобильных дорог Чувашской Республики. Компания подключила к закрытой виртуальной сети (VPN*) 94 стационарных комплекса автоматической фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. Это обеспечило безопасный и оперативный обмен информацией в системе фиксации административных правонарушений региона.

По словам директора регионального Управления автомобильных дорог Владимира Доброхотова, подключение комплексов фотофиксации к оптике позволило мгновенно получать изображения с камер.

Снимки направляются в региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений по защищенному каналу, что гарантирует надежность передачи информации. Никто не может перехватить или изменить эти данные.

Олег Жандаров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» в Чувашии:

 – Если система передачи информации уязвима, этим могут воспользоваться злоумышленники. Реальных историй немало: хакеры отключают функции управления камерой, следят за чьим-либо передвижением или удаляют информацию о транспортных средствах, числящихся в угоне. VPN защитит IT-инфраструктуру учреждения от взлома.

«Ростелеком» может подключить к виртуальной частной сети любое число офисов клиента. На базе VPN партнеры смогут пользоваться видео-конференц-связью, корпоративной телефонией или системой электронного документооборота. В Чувашии специалисты провайдера развернули защищенные каналы передачи данных для региональных министерств и ведомств, госучреждений, а также банков и коммерческих организаций.

Подробную информацию об услуге «Ростелекома» «Виртуальная частная сеть» можно получить по телефону 8 800 200 3000 (звонок бесплатный), на сайте http://chuvashiya.rt.ru/ или в центре продаж и обслуживания клиентов.

*Virtual Private Network – виртуальная частная сеть

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города