Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 86%

МегаФон в Чувашии успешно прошел проверку Роскомнадзора

По итогам плановой проверки деятельность оператора в Чувашской Республике полностью соответствует обязательным требованиям и лицензионным условия

23 марта 2018, 10:38 | Мой город Чебоксары

Плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении операторов сотовой связи в Чувашской Республике проводились в течение февраля. Сотрудники Управления по Чувашской Республике «Главного радиочастотного центра» произвольно определили список базовых станций для наблюдения, который составляет не менее 10% от общего числа баз в регионе у каждого оператора. Затем провели проверку каждого радиоэлектронного средства связи на соответствие заявленным стандартам – LTE, UMTS, GSM, соответствие этих средств лицензиям и разрешениям на использование частот.

Полученные сотрудниками ГРЧЦ данные передаются в Роскомнадзор, специалисты которого выносят заключение. По итогам прошедшего наблюдения у МегаФона в Чувашской Республике все требования выполнены в полном объеме.

«Такие проверки проводятся несколько раз в течение года, и список объектов для наблюдения операторам не озвучивают. Мы работаем строго согласно законодательству и требованиям контролирующих органов, соблюдаем установленные правила по всей зоне действия нашей сети, а это 98% населённой территории Чувашии. Планируем и дальше развивать сеть, предоставляя всем абонентам качественные услуги связи», - отметил директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Использована информация с сайта Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана