Сегодня: вторник, 18 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,07 10,16 EUR +0,31 66,74
Пробки: 6
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 91%

К стоматологу за красивыми зубами

Замечала, многие американские дети, в том числе подростки, носят на зубах так называемые брекеты. Они вообще придают большое значение красоте зубов и вкладывают в это деньги.
02 ноября 2011, 20:47 | Ольга Рябова

Знакомая водит ребенка в логопедический детский сад. Там детей осматривал пародонтолог и сделал заключение: у ребенка узкая челюсть. Пока зубы молочные, они умещаются, когда начнут расти постоянные, из-за недостатка места они начнут налезать друг на друга и будут неровными. Мама в расстройстве. Мало того, что ребенок только-только начал правильно произносить звуки, так еще теперь на зубы поставят скобки и опять начнутся проблемы с речью. Кроме того, их надо менять каждые полгода (стоят недешево, не все могут это себе позволить), ведь челюсть растет, ходить на специальные занятия по развитию челюсти, ребенок будет стесняться и много еще чего. Главное, будет ли результат?

Я даже не могла себе представить, сколько в Чебоксарах детей с узкой челюстью! Приятельницы наперебой стали рассказывать о том, что у их детей было то же самое, как ребенку было неудобно, какие зубы из-за этой проблемы пришлось удалять.

Нина, медсестра: «У моей дочки узкая челюсть. Сколько мы мучились с брекетами! Слюни во все стороны, есть неудобно, говорить тяжело, в школе дразнят. А денег сколько влупили! Какую-то соску специальную сосали, чтобы челюсть расширилась. Результат-нулевой! Клыки начали расти вторым рядом, говорили, что спустятся-так и не спустились!». Сейчас дочери Нины 18 лет, зубы неровные.

Тамара, предприниматель: «Сын не носил никакие брекеты, сейчас об этом жалею. Зубы неровные, им тесно, стали портиться, десны кровоточили, пришлось некоторые удалять!».

Ситуацию комментирует стоматолог Евгений Ильин:

«Пока не прорежутся все постоянные зубы, никаких брекетов лучше не ставить, челюсть надо нагружать работой: твердая пища, жвачка. Есть методики увеличения челюсти, они травматичны и болезненны, их применение определяет только ортодонт. Для выравнивания зубов допускается удаление нескольких здоровых зубов, которые не участвуют в процессе жевания. Оптимальный возраст для установления брекетов- 14 лет, отказываться от них совсем не стоит».

В общем, к ортодонту сходить надо, – будь это круглосуточная стоматология в Москве или платная клиника в Чебоксарах. И вам решать, вкладывать ли деньги в то, чтобы зубы вашего ребенка были ровные и красивые. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Рассказываем о лучших крупных клиниках, пользующихся популярностью у россиян

Студентка ЧГУ, представлявшая Россию на конкурсе красоты, не прошла в полуфинал