Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 30%
На месте строительства трассы М-12 в Чувашии нашли памятники археологии

Находки датировали эпохой бронзового века

15 июня 2021, 12:52 | Мой город Чебоксары

Во время археологических разведок на трассе М-12 «Москва – Казань» нашли 23 памятника археологии. По словам научного сотрудника института археологии РАН, начальника волжской экспедиции Ольги Зеленцовой, проверка территории на наличие археологических памятников проводится при проведении любых крупных строительных работ. По закону, пока специалисты не дадут заключения, что под возводимым сооружением нет никаких остатков древних людей или поселений, закатывать землю в бетон запрещено.

Археологическая разведка на месте строительства трассы М-12 показала, что на каждом этапе есть по шесть-семь памятников – от эпохи камня до позднего Средневековья и Нового времени. Например, за Окой нашли памятники эпохи камня и бронзы, а в Чувашии и Нижегородской области – эпохи бронзового века, пишет «Российская газета».

Ольга Зеленцова сказала, что археологи должны обследовать всю трассу, чтобы сохранить культурное наследие. Как это отразится на сроках строительства трассы, неизвестно. Но, к примеру, из-за масштабного археологического памятника, найденного при строительстве трассы М-11 в Ленинградской области под Тосно «Автодор» перенес срок завершения строительства двух участков дороги.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне