Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
В Чебоксары зашла экспедиция понтонных подразделений инженерных войск

Протяженность сплава специализированной военной по речным путям страны составит 5 тысяч километров

27 мая 2021, 17:03 | Мой город Чебоксары

В чебоксарский речной порт зашла уникальная экспедиция понтонных подразделений инженерных войск. Сама экспедиция «5000 километров по водным путям России» посвящена 80-летней годовщине с начала Великой Отечественной войны. Ее организатором выступает Министерство обороны РФ.

За месяц экспедиции понтонные подразделения сплавятся по шести рекам: Оке, Волге, Северскому Донцу, Дону, Белой и Каме. Суммарная протяженность маршрута составит более 5 тысяч километров. Понтоны пройдут по территории пяти водохранилищ и через двадцать шлюзов.

Чебоксары стали одной из точек сплава по речным путям России по пути от Мурома до Волгограда. В столице Чувашии экспедицию встретили кадеты, воспитанники полицейской академии и члены поисковых отрядов.

Начальник инженерных войск ВС РФ, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий рассказал, что по пути каждое понтонное подразделение отработает более 30 специальных задач, которые необходимы во время боевых действий. В экспедиции принимает участие более 100 человек и специализированная техника. В Волгоград подразделения должны прибыть к 22 июня. В этот день на Мамаевом Кургане состоится торжественный митинг и завершение экспедиции.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне