Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 2
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.8 м/с Влажность: 86%
Туристам возместят расходы на отдых в санаториях Чувашии

В программу кешбэка включат 16 санаторно-курортных организаций региона

09 февраля 2021, 08:39 | Мой город Чебоксары

Чувашия подала заявку на участие в программе стимулирования доступных внутренних туристических поездок на 2021 год. По словам главы минэкономразвития республики Дмитрия Краснова, в список санаториев и курортов, за отдых в которых можно будет получить возмещение, включили 16 организаций региона. После того, как Ростуризм составит окончательный перечень и обнародует его, все заявленные республиканские санатории официально войдут в число задействованных в программе кешбэка.

Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок разработали в 2020 году. Помимо Чувашии в нее входят 55 регионов России, которые стали участниками в рамках первого и второго этапов реализации. Тематика поездок, за которые можно получить кешбэк, довольно широка. Она включает в себя туры выходного дня, туры, совмещенные со спа-услугами, недельные оздоровительные туры, а также событийные предложения.

Третий этап программы ориентировочно стартует к 23 февраля. Согласно правилам участия в программе, туристам возместят период проживания в гостиницах, отелях и хостелах. Минимальная стоимость тура не ограничена, но его длительность должна быть не менее двух ночей. Отдыхающие могут рассчитывать на возврат 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по одной карте. При этом количество начислений по одной карте в рамках программы не ограничено. И самое главное условие: оплата расходов на отдых должна производиться по карте «Мир».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов