Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
«Это будет любопытно, если будет понятно». В Русском драмтеатре рассказали о первой премьере месяца
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"
03 декабря 2020, 12:35 | Мой город Чебоксары

В декабре Русский драматический театр выпускает сразу три премьеры. Это спектакль по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты», комедия «Музыка для толстых» по пьесе Петра Гладилина и новогодняя сказка, которая в нынешних условиях эпидемиологических ограничений получилась отличной от привычных новогодних форматов. Как отметил директор театра Дмитрий Капустин, сразу три премьеры за месяц – это довольно уникальный случай.

Первая премьера по списку – это комедия в двух действиях «На всякого мудреца довольно простоты» в постановке народного артиста Чувашии Владимира Красотина. Как отметил режиссер, в спектакле задействованы артисты не ниже уровня заслуженных. Главную роль молодого человека Егора Глумова исполняет Андрей Аверин. Аудиотрек к спектаклю написал заслуженный деятель искусств Чувашии Андрей Галкин. Красотин сказал, что спектакль нельзя назвать музыкальным, но в нем есть довольно большие музыкальные куски, которые служат для перехода к тем или иным эмоциональным состояниям героев.  

Режиссер отметил, что остался очень довольным работой хореографа Ирины Гавриловой. Костюмы создала известный в театральной среде художник Юлия Аникина, которая не первый раз сотрудничает с Русским драматическим театром. Художником-постановщиком выступил главный художник театра Владимир Шведов.

Владимир Красотин:

– Когда мы читали пьесу Островского, поняли, в чем заключается ее гениальность. У всех было ощущение, что написана она была вчера. Читая, мы представляли себе наши ток-шоу с политиками или семейными «разборками» на экране. Все это есть в спектакле и подчеркиваю, в нем не изменено ни одного слова классика – это чистый текст Островского. Мне кажется, это будет достаточно любопытно, если будет понятно зрителю.

О чем спектакль

→ История Егора Дмитриевича Глумова, человека привлекательного, побуждаемого честолюбием, всеми силами пытающегося построить карьеру. Понимая, что честным путем сделать это ему не удастся, он использует слабости своего окружения, стремительно приближаясь к цели. Но окрыленный успехами авантюрист и льстец забывает о привычке записывать все свои похождения в дневник.

– Несмотря на то, что сам спектакль репертуарный и он есть в репертуаре практически каждого драматического театра в России и постсоветского пространства, эта постановка покрыта неким налетом тайны, которую мы предлагаем раскрыть зрителю, придя на премьеру 4 декабря, – добавил Дмитрий Капустин.

Спектакль также будет представлен в январском репертуаре театра.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона