Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Королевская школа вышивки в Лондоне пополнит коллекцию стежками чувашской вышивки

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки

02 декабря 2020, 11:06 | Мой город Чебоксары

Опыт Великобритании будет использован при возрождении национальной школы чувашской вышивки.  Такая договоренность была достигнута в ходе онлайн-общения главы Чувашии Олега Николаева с представителями Королевской школы вышивки в Лондоне. Глава республики рассказал об особенностях чувашской вышивки и о желании развивать ее в дальнейшем, в том числе путем возрождения национальной школы вышивки. Также он сообщил, что в Чувашии планируют создать каталог различных техник и подходов к вышиванию разных народов страны и мира. Он предложил руководителю Королевской школы вышивания Сьюзан Кей-Уильямс объединить усилия в этом процессе.

Та в свою очередь заметила, что целью Королевской школы является сохранение ручной вышивки. Школа ведет большую работу по сбору информации о различных техниках, способах вышивания, и чувашская национальная вышивка вызвала у них большой интерес. В ответ она предложила пополнить коллекцию тысяч самых разных стежков узорами и стежками чувашской вышивки.

Королевская школа вышивки, основанная в 1872 году, является международным центром передового опыта в области искусства ручной вышивки. Здесь обучаются как начинающие мастера, так и продвинутые вышивальщики, которые не только изучают различные техники, но занимаются восстановлением и реставрацией исторических тканей, возвращая к жизни реликвии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона