Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 76%
Фильм о Чебоксарах покажут на OCEAN-TV

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

24 ноября 2020, 10:50 | Мой город Чебоксары

В 2018 году съемочная группа телеканала OCEAN-TV прошла всю Волгу от истока до устья. Результатом этой экспедиции стал цикл документальных фильмов, посвященный истории, культуре, традициям и обычаям волжских регионов.

11 серию проекта – о Чебоксарах. Она этнографическая. Поэтому такая яркая, местами как будто сказочная. Путешествие начинается в парке Сувар, что недалеко от Чебоксар, рассказом одного из создателей этого арт-проекта о мифологии и космогонии чувашей, об их древних преданиях и сказках. Затем эко-этно-парк Ясна пригласил в чудесный чувашский мир древних божеств и связанных с ними обрядов. А потом съемочная группа сварила пиво по древним традициям. Все действо сопровождалось песнями и танцами, трудно было устоять. Так что в одной из серий зритель увидит лихо отплясывающего ведущего! А еще в кадр попали Музей пива и Научно-технический Музей истории трактора.

– За годы жизни я побывал во многих музеях мира. И учреждение, подобное Музею истории трактора, в России еще поискать. Музей трактора идет в ногу с современными трендами – в интерактивных экспозициях здесь можно окунуться в атмосферу первых пятилеток СССР, потрогать руками тракторные раритеты, лихо прокатиться на железном коне. Последний раз такие яркие впечатления, как от посещения чебоксарского Музея истории трактора, я, пожалуй, испытывал в Музее транспорта «Riverside» в шотландском городе Глазго», – рассказал тогда ведущий и автор проекта Владимир Плешаков.

Серию «Великие реки России. Волга (Чебоксары)» можно посмотреть 24 ноября в 14.30 на OCEAN-TV.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона