Сегодня: воскресенье, 9 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
В прошедшие праздники Чебоксары посетили более 16 тысяч туристов

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%

14 января 2020, 09:50 | Мой город Чебоксары

Мониторинг посещаемости Чебоксар туристами показал, что в этом году столицу Чувашии посетили на 10% больше гостей чем годом ранее. В частности, с 12 декабря по 8 января в городе побывали более 16 тысяч туристов, которые останавливались в среднем на 1-2 дня. При этом загруженность отелей и гостиниц в новогодние праздники составила всего  48%.

Как рассказали в мэрии, если раньше туристы приезжали в город чаще всего группами, то в этом году преобладали индивидуальные поездки. Больше всего гостей традиционно было из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Казани, Нижнего Новгорода, Кирова, Перми, Ярославля, Костромы и Владимира.

Самым привлекательным объектом для туристов стал этнокомплекс «Амазония», где проходили основные праздничные мероприятия. Также популярностью пользовались площадка около Монумента Матери и Чебоксарский Арбат.

Не обошли стороной гости из других городов и музеи. Например, Чувашский национальный музей посетили 1612 человек, что на 30% больше, чем в новогодние праздники прошлого года. В музее-пива побывали 785 человек, а в единственном в России «Музее трактора» свыше 400 человек.

Посещая городские рестораны, туристы отдавали предпочтение блюдам чувашской национальной кухни. В целом загрузка ресторанов по сравнению с прошлыми новогодними праздниками выросла на 12-15%, а предпочтение гости Чебоксар отдавали ресторанам «Ефрем-Хуща» и «Старый город».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города