Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 71%
«Полигон» победил в федеральном конкурсе в номинации «Место силы», оставшись без собственного места
Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
13 декабря 2019, 12:25 | Мой город Чебоксары
Фото: СЧ

Чебоксарский Центр современной культуры «Полигон 2.0» одержал победу в федеральной образовательной программе «Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях» и выиграл грант Росмолодежи в размере 2 млн рублей. 

На участие в программе было подано 1770 заявок и 857 проектов из 63 регионов России. Из них спустя три месяца обучения и два этапа отбора 40 лучших проектных команд вышли в финал и приняли участие в питчинге, где защищали свои проекты.

Лучшие проекты выиграли гранты в 2 млн рублей. Помимо чебоксарского «Полигон» победителями стали проекты из Татарстана, Хабаровского края и Москвы.

Как сообщает «СЧ», «Полигон» стал победителем в номинации «Место силы». В ней рассматривались проекты, целью которых является создание пространств, которые становятся знаковым местом и центром притяжения для местного сообщества. 

Между тем, в прошлом году «Полигон» перестал существовать как место и пространство. Мэрия Чебоксар выселила творческую площадку из библиотеки по улице Ивана Франко. Тогда в управлении культуры и развития туризма говорили, что освободившиеся помещения нужны другому, более крупному проекту.

Сама творческая площадка «Полигон» появилась в Чебоксарах в декабре 2014 года. После выселения из библиотеки Центр современной культуры также реализует свои проекты, но уже на других площадках, например, в Художественном музее или Мега-Молле.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района
ТЕМА ДНЯ

Единовременная выплата им полагается в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться