Сегодня: понедельник, 6 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Променад-спектакль «Нити судьбы» победил во всероссийском туристском конкурсе

Спектакль был приурочен к 550-летия города Чебоксары

29 октября 2019, 11:17 | Мой город Чебоксары

Иммерсивный променад-спектакль «Нити судьбы» занял первое место в финале Всероссийского туристского конкурса «Маршрут года 2019». Спектакль был разработан в рамках туристического проекта «Городские легенды» и приурочен в 550-летию Чебоксар.

Автором сценария стала тележурналист Валентина Поливцева. Срежиссировал спектакль Виталий Баев, вступивший также композитором и звукорежиссером. К «озвучке» аудиопрогулки по Чебоксарам привлекли известных российских артистов Михаила Ефремова, Даниила Страхова и Александра Бордукова, а также актеров чувашского и русского драматических театров. Материал помогал собирать художник-этнофутурист Георгий Фомиряков. С визуализацией помог режиссер чувашского театра кукол Юрий Филлипов.

По словам руководителя проекта «Городские легенды» Анны Казанцевой, жюри и эксперты конкурса по достоинству оценили аудиоспектакль, в котором участники погружаются в историю Чебоксар, древние чувашские мифы и легенды, открывая своеобразный портал в прошлое.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года – 2019» учреждена в 2014 по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
«Мегастрой» в Чебоксарах закрылся после звонка Николаева
ТЕМА ДНЯ
Региональные власти решили разрешить работу крупных предприятий республики, несмотря на объявленные в России нерабочие дни

Жителям республики рекомендовали соблюдать режим самоизоляции и не отходить от дома дальше 100 метров

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием