Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 34%
Полицейские рассказали, как ловили гуляющего по Чебоксарам медведя

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю

15 октября 2019, 12:44 | Мой город Чебоксары
Фото: дирекция по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии

Полицейские поймали медведя, который разгуливал по Новоюжному району. Сотрудники Минприроды и полиция окружили его в овраге по улице Хевешская,  вкололи снотворное и не давали животному выбраться из зарослей. Ближе к 11 часам медведь заснул. Специалисты обездвижили его и увезли с собой. Как уточнили в МВД по Чувашии, после проведения необходимых процедур, косолапого выпустят на волю.

Напомним, первое сообщение о медведе, перебегавшем улицу в районе поселка Соляное, полицейские получили вчера вечером. На место выехали несколько нарядов ППС и Госавтоинспекции. Его поиски продолжались всю ночь. Утром животное нашли на улице Хевешская. В то же время проверялась информация о возможном втором медведе, но она подтверждения не нашла.

Сейчас специалисты выясняют,  как дикий зверь забрел в город. Одна из версий – он попал в Чебоксары из Марий Эл, откуда мог убежать от охотников. По мнению сотрудников Минприроды, медведю примерно год. В этом возрасте медвежата еще «ходят» с мамой. В полностью самостоятельную жизнь они отправляются по достижении 3-летнего возраста.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки