Сегодня: пятница, 20 сентября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%

Какие звезды выступали на Дне города в Чебоксарах, и сколько они стоят?

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей

15 августа 2019, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: "Хор Турецкого"

В этом году Чебоксары отмечают свой 550-летний юбилей. Событие масштабное, а праздничные мероприятия обещают быть грандиозными и затронуть практически каждого жителя города. И какой же юбилей без выступления артистов российской эстрады?

В разные годы своими песнями чебоксарцев радовали, как правило, звезды первой величины отечественного шоу-бизнеса. Кто-то из них выступал на спонсорские деньги, кого-то заказывала мэрия, учитывая желание горожан. Например, в этом году в Чебоксарах выступит «Хор Турецкого», хотя изначально планировалось, что хедлайнером праздника должен стать Григорий Лепс.

Почему в конечном счете выбор пал на музыкальный коллектив, не говорится. Возможно, решающим стал «ценник» Лепса. За свое выступление он просит примерно 85 тысяч евро, тогда как «Хор Турецкого» обходится значительно «дешевле» – всего 30 тысяч евро. Но даже при таком раскладе артисты окажутся одними из самых дорогих звезд, которые когда-либо выступали в Чебоксарах в День города.

Вспомним, кто еще пел на Дне города за последние 10 лет.

2010 год

Настоящим подарком горожанам ко дню рождения столицы Чувашии в 2010 году стало выступление Жанны Фриске. Ее приезд оплатили спонсоры. Несмотря на дым и смог, которыми в тот год окутало город, чебоксарцы собрались на Красной площади, чтобы услышать ее песни в оригинале. Оказалось, что спонсоры не прогадали, выбирая хедлайнера. С самой первой песни залив «завелся» и начал подпевать звезде, а затем пришел в полный восторг, когда певица скинула босоножки и стала задорно танцевать. По завершении концерта певица отметила, что, оказывается, самые красивые девушки живут в Чебоксарах, а не в Москве, как она считала раньше.

2011 год

542-й день рождения столицы запомнился горожанам выступлением сразу двух звезд. Сначала на площадке перед «Ярмаркой» выступил Дима Билан, а на следующий день на сцене Красной площади появилась Наташа Королева. Тогда администрация подчеркивала, что выступления – это подарок «друзей города» и ничего бюджету стоить не будет.

2012 год

В этом году праздничные мероприятия на День города завершались выступлением группы «Фабрика». К тому времени коллективу исполнилось уже 10 лет, но в Чебоксары «девочки фабричные» приехали в первый раз.

2013 год

Внезапное возвращение в российский шоу-бизнес Натали в 2013 году, похоже, не обошло внимание спонсоров Дня города Чебоксары. Поэтому ее пригласили в качестве хедлайнера праздника. Горожане, особенно женская ее половина, несомненно, были рады услышать новый хит певицы «О боже, какой мужчина!», но и «Черепашек», встретили неплохо. Сегодня певица в числе «бюджетных» артистов – ее гонорар составляет около 600 тысяч рублей за выступление. 

2014 год

Еще одна «дорогая» звезда, поздравившая чебоксарцев с Днем города, чей ценник обозначается не в рублях, а в евро – Лариса Долина. Она выступила в столице Чувашии пять лет назад на 545-летие Чебоксар. Несмотря на то, что в целом публика осталась довольна, концерт омрачило долгое ожидание выхода звезды на сцену. Она задержалась на целый час. Свое опоздание Лариса Долина с лихвой компенсировала популярными песнями, которые вместе с ней подпевала толпа, собравшаяся на площади. Сегодня повторить свое выступление она согласится примерно за 22 тысячи евро.  

2015 год

Выступление «Зверей» в 2015 году на День города до сих вспоминается многим чебоксарцам, как одно из самых ярких. Это вполне объяснимо, ведь группа, не раз покорявшая вершины российских музыкальных хит-парадов, обладательница премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая рок-группа года», на тот момент пользовалась огромной популярностью не только у молодежи, но и у более старшего поколения. Тем более выступали они не под фонограмму, что редкость для российских артистов. Добавим, что сегодня выступление группы стоит – 2,5 млн рублей.

2016 год

В 2016 году в Чебоксары приехал Олег Газманов.  Артист заранее заинтриговал горожан, пообещав грандиозный концерт, программу которого никто, кроме него, не знает, и не обманул ожиданий. В Чебоксарах прозвучала премьера его песни «Когда мне будет 65». Но и песни, под которые выросло уже не одно поколение россиян, чебоксарцы все-таки услышали.

2017 год

Празднование дня рождения города в 2017 году запомнилось горожанам выступлением группы «Браво». Причем выбор артистов проходил путем открытого голосования на сайте администрации Чебоксар. В итоге коллектив с небольшим отрывом обошел группу Serebro. На сцене они пробыли чуть меньше часа и исполнили такие хиты как: «Этот город», «Ветер знает...», «Дорога в облака», «Любите девушки». Сколько именно заплатили группе за выступление не афишируется, но обычно за концерт они просят примерно 1,2 млн рублей.

 2018 год

В прошлом году чебоксарцы подпевали Игорю Николаеву. Он спел 14 песен, среди которых были хиты «Такси.Такси», «Выпьем за любовь», «Старая мельница», «Пять причин» и другие. Выступление Николаева обычно стоит 25 тысяч евро. Деньги немалые, но и артист за многие годы стал поистине народным. Кстати, Игорь Николаев со сцены заявил, что его дед чуваш, а значит и сам он на одну восьмую тоже чуваш.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей