Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Чем отличаются жители Чувашии и Марий Эл? 10 фактов с позиции Big Data

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

17 июля 2019, 09:21 | Мой город Чебоксары

Компания Tele2 выяснила, что общего у жителей Чувашии и Марий Эл кроме реки Волга, и чем они отличаются. Для этого использовались инструменты Big Data – большой массив обезличенных данных об абонентах.

По словам коммерческого директора филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл Александра Синелобова, компания использует «большие данные» для разработки тарифов и услуг, определения локаций для строительства базовых станций или открытия салонов связи. Они также позволяют определить поведенческие черты и образ жизни клиентов. 

10 различий:


Абоненты обеих республик много путешествуют и перемещаются, как в соседние регионы, так и за их пределы. При этом более мобильны мужчины. 


Жители Чувашии приезжают в Марий Эл на 50% чаще, чем наоборот.


Средний абонент Чувашии качает интернет-трафика через смартфон в 2 раза больше, чем средний абонент в Марий Эл. Чувашия, кстати, по объемам потребления трафика занимает 2-е место в России среди всех регионов страны – в среднем 14 Гб на одного абонента.


Если жители Чувашии больше качают, то лидером по звонкам являются абоненты Марий Эл. В среднем они звонят на 15% больше, чем жители Чувашии. 


Жители Чувашии гораздо чаще бывают в Ботаническом саду в Йошкар-Оле, чем сами йошкаролинцы. 


Зато йошкаролинцы чаще, чем гости из Чебоксар бывают у часов с 12-ю апостолами. Может быть это связано с тем, что только местным жителям хватает времени, чтобы дождаться, когда апостолы выйдут на прогулку. 


Жители Марий Эл в 3 раза чаще жителей Чувашии ходят в кафе и другие заведения общепита с национальным колоритом. 


Жители Марий Эл также чаще посещают спортивные мероприятия и спорткомплексы. Например, это стадион «Дружба» в Йошкар-Оле и ледовый дворец «Чебоксары-Арена».


 

Однако, самые популярные места для посещения в Чебоксарах для наших соседей – это русский драмтеатр и художественная галерея. 


Ну, а поскольку республика Марий Эл богата природными ресурсами, то самые популярные места для посещений у жителей Чувашии – это реки Большая и Малая Кокшага и озера Яльчик, Таир и Шарп.


По словам технического директора филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл Сергея Бодрова, общим для абонентов обоих республик является рост доли трафика, генерируемого в сетях 4-го поколения. В Марий Эл на сегодня она составляет 60%, в Чувашии – 70%. Одна из причин – это рост у абонентов количества устройств, поддерживающих стандарт LTE. Например, за полгода в Чувашии их число выросло на 22%.

Как отметил Бодров, зона покрытия связью 4G на данный момент в Марий Эл достигла 82%, в Чувашии – 92%. Задачей компании является доведение ее до 98% – столько составляет зона покрытия сетями 2G в обеих республиках.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Выплаты страховых возмещений клиентам «Чувашкредитпромбанка» начнутся с 18 ноября
ТЕМА ДНЯ
Строительной фирме поручили приступить к подготовке документации
Антимонопольная служба нашла в действиях мэрии нарушения закона о защите конкуренции

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия