Сегодня: вторник, 4 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Во вторник в Чебоксарах пройдет Фестиваль уличного кино

На площадке перед Национальной библиотекой покажут ролики о столице Чувашии и фильмы российских режиссеров

10 июня 2019, 13:32 | Мой город Чебоксары
Фото: АиФ

Чебоксары в четвертый раз примут участие в VI ежегодном Всемирном фестивале уличного кино. Центральной площадкой его проведения станет сквер им. И.Я. Яковлева, где 11 июня в 20 часов Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации совместно с Национальной библиотекой откроют фестиваль показом короткометражных фильмов, роликов о Чебоксарах из собственных фондов. Также гостей ждут программа детских анимационных фильмов и фильмы-участники Всемирного Фестиваля уличного кино режиссеров Алексея Серебрякова, Сергея Бурунова, Александра Петрова, Павла Деревянко, Яны Трояновой и других звезд «большого» кино.

В конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражный дебют актера Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

Отметим, что посмотреть фильмы-участники фестиваля смогут жители и других населенных пунктов Чувашии. По сообщению администрации Чебоксар, в отличие от прошлых лет, в работе фестиваля будет задействовано около девяноста площадок во всех районах и городах республики. Всего фестиваль затронет 800 городов России и мира – от Владивостока до Сан-Франциско. По результатам народного голосования, в котором примут участие не менее 600 тысяч зрителей, будет выбран режиссер-победитель. Оргкомитет фестиваля окажет ему поддержку в съемке и дальнейшем прокате его первого полнометражного фильма.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов на пост главы Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В структуре заболеваемости преобладает бактериальная пневмония

На реализацию проекта выделят более 1 млрд рублей

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города