Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Чувашский велопутешественник Никита Тенче отправился в Мировое кочевье

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь

21 мая 2019, 10:32 | Мой город Чебоксары
Фото: tenche-travel.ru

20 мая чувашский велопутешественник Никита Тенче (Васильев) отправился в очередное путешествие по странам мира. Компанию в дороге ему составят супруга  Анастасия и годовалая дочь Аяран.  

Согласно плану, путешествие займет лето и осень 2019 года, а также зиму 2020 года. Конечным пунктом в путешествии значится Болгария. Никита планирует, что они смогут  преодолеть это расстояние к концу года. А пока семья направилась в Финляндию через Санкт-Петербург.

–  По моей прикидке, дорога в северную столицу может занять около двух месяцев. Сложность прогноза в том, что я еще не ездил с ребенком на дальние дистанции, поэтому не берусь судить, но уже сейчас могу сказать, что будет это не быстро, – поделился он.

После Эстонии семью ждет Европейская часть пути. К зиме путешественники хотят доехать до Балканского полуострова и кочевать по побережью. Маршрут на 2020 года пока не составлен. Предположительно, молодые люди направятся на северо-запад Европы.

Отметим, последнее масштабное путешествие Никиты затянулось на два года. Тогда он добрался до восточных окраин России, попутно посетив еще 14 азиатских стран и преодолев 35 тысяч км.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза