Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

«Атиллу-рождение легенды» признали лучшим спектаклем года

В Чувашии подведены итоги ХХ Республиканского конкурса театрального искусства "Узорчатый занавес" 
28 марта 2019, 13:14 | Мой город Чебоксары
Фото: Попов Аркадий

27 марта в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялась церемония награждения победителей и призеров ХХ Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес». 

В конкурсе приняли участие шесть профессиональных театров республики, которые представили девять своих лучших премьер ушедшего года. 
В результате победителем сразу в трех номинациях стал балет «Аттила – рождение легенды» Чувашского театра оперы и балета. Его признали «Лучшим спектаклем года» за режиссуру Данила Салимбаева, танцор Алексей Рюмин получил приз за лучшее исполнение мужской роли, а за «Лучшее музыкальное оформление спектакля» награжден Андрей Галкин

Главную награду за исполнение женской роли получила Эмилия Назарова, сыгравшая в «Аниссе» Чувашского государственного академического драмтеатра им. К.В. Иванова. «Лучшая роль второго плана» у Вячеслава Александрова, за роль Сатая в этом же спектакле. 

На торжественной церемонии награждения также было объявлено о старте фестиваля «Театральное Приволжье», приуроченного к Всемирному дню театра. В нем примут участие 1049 школьных и 138 студенческих театров со всего Поволжья. Каждый из регионов выберет по одному лучшему студенческому и школьному спектаклю, которые в ноябре примут участие в окружном этапе конкурса. Финал фестиваля пройдет в декабре. Тогда жюри и определит лучшие спектакли, режиссеров, актеров и актрис.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа