Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Волгарик или Чебокряша: горожанам предложили выбрать имя для талисмана 550-летия Чебоксар

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

22 марта 2019, 08:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация запустила голосование на портале «Открытый город» по выбору имени для талисмана 550-летия Чебоксар – утенку. Горожанам предоставили  на выбор несколько  названий, среди которых Чебокряша, Волгарик, Савик (перевод с чувашского означает «любимчик»), Тарават (гостепреимный), Чеба, Чебруша, Жемчужинка, Чеб, Чебоксарик, Чебик. Каждое из них было отобрано по результатам предварительного опроса в детских садах. Дети и родители придумали более 200 вариантов, в итоге лучшее будут выбирать из 10 предложенных. Имя, которое наберет больше голосов, и присвоят талисману предстоящего юбилея города.

Напомним, впервые утенок был представлен на оргкомитете по организации и проведению 550-летия Чебоксар. Представители администрации объяснили выбор пернатого талисмана тем, что утки присутствуют на городском гербе, и именно этот символ отражает дух города, его энергию, стремление к свободе, инициативе и проявление достижения поставленных целей.

Символ «Пять серебряных уток» – эмблема, дарованная Чебоксарам императорским указом в 1783 году, означающая: «В верхней части щита герб Казанский. В нижней — пять летящих, в золотом поле уток в знак того, что в окрестностях сего города оных очень изобильно». Согласно правилам геральдики символ «Пять летящих конвертом уток» не подлежит замене и изменению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа