Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Ильдар Узбеков: Рисование продлевает жизнь
15 февраля 2019, 15:12 | Мой город Чебоксары

Недавно в СМИ появилась новость, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров любит рисовать «геометрические скетчи». Рисунок в таком стиле он недавно подарил своему бывшему секретарю, сотруднице ООН, Бренде. В своем рисунке Лавров зашифровал ее имя.

Меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдара Узбекова прокомментировал эту новость.

По словам Ильдара Узбекова, даже бесцельное рисование повышает концентрацию, снимает напряжение.

 – На первый взгляд кажется, что рисование не оказывает влияния на физическое состояние человека, ведь это не занятие спортом. Однако это не так. Рисуя, человек использует мелкую моторику, когда нервная, мышечная и костная система человека работает как единый механизм. Кроме того, тренируются глазомер и координация движений. Рисование развивает наблюдательность, внимание, память, пространственное, образное мышление и воображение, – сказал Ильдар Узбеков.

Он напомнил, что министр обороны России Сергей Шойгу недавно признался, что в свободное от работы время занимается рисованием. Свои картины он часто дарит главе МИДа Сергею Лаврову и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. По его словам, он начал рисовать еще в детстве, а в настоящее время считает своё увлечение «отдушиной».

– Многие великие политические деятели занимались рисованием в свободное время. Например, премьер-министр Англии Черчилль, был блестящим художником. Известно об увлечении живописью президентов США Дуайта Эйзенхауэра и Джорджа Буша-младшего», – сказал Ильдар Узбеков. – И, конечно, мы не забыли, что несколько лет тому назад Картина «Узор на заиндевевшем окне» Владимира Путина, была продана довольно дорого на благотворительном аукционе.

И главное: рисование продлевает жизнь, считает Узбеков. Он рассказал нам о великих художниках-долгожителях: Тициане, Шагале, Пикассо, Моне, Ренуаре, Леонардо да Винчи.  И закончил свой комментарий словами: «И не забывайте, что рисование развивает мозг. Это отличная профилактика болезней мозга».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки