Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 72%

Хел Мучи вошел в ТОП-10 популярных новогодних персонажей

Чувашский дедушка упоминался в региональных и федеральных СМИ более 300 раз 

16 января 2019, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Хел Мучи занял 10 место в рейтинге сказочных новогодних персонажей по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ. Такие данные приводят аналитическое агентство «Смыслография» и Коммуникационное агентство «АГТ». Чувашский дедушка упоминался журналистами 339 раз.

Первое место по традиции занял главный российский Дед Мороз из Великого Устюга, а второе место заняла Снегурочка из Костромы.

В городском управлении культуры и развития туризма отметили, что на рост популярности чувашского Деда Мороза повлияло то, что маршрут «В гости к Хĕл Мучи» в этнокомплекс «Ясна» получил Гран-при Всероссийской туристской премии «Маршрут года», как лучшее детское туристическое событие.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным аналитического агентства ТурСтат Хел Мучи занял 8 место в рейтинге популярности среди туристов, который основывался на данных мониторинга посещаемости резиденций Дедов Морозов по всей России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день