Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

На «Сказочной карте России» появился чувашский Улып

Улып стал 44-м героем, представляющим регионы России

09 января 2019, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: ok.ru

На виртуальной «Сказочной карте России», на которой собраны и представлены сведения о местах рождения или обитания сказочных и былинных героев, появился еще один персонаж – литературный герой чувашских народных сказок Улып. Проект создан в рамках реализации межрегионального культурно-туристического проекта и направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. 

В региональном Минкультуры уточнили, Улып – 44 герой «сказочной географии», а Чувашия – 28 регион, принявший участие в проекте.

Персонажа, который будет представлять республику на карте, выбирали путем голосования среди 17 героев, отражающих жизнь чувашского народа, его уникальные национальные черты, передающих неповторимый колорит народных легенд, преданий и сказок. В результате большинство голосов набрал Улып, который олицетворяет созидающий и миролюбивый чувашский народ. Он набрал 1188 голосов (50,4%). Напомним, Улып в чувашской мифологии пастух, строитель, жрец, поэт, певец, гусляр, воин-герой, защитник народа от вторжений иноземцев. Согласно одной из легенд, чувашский народ ведет свое происхождение от Улыпа-Великана.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана