Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

На «Сказочной карте России» появился чувашский Улып

Улып стал 44-м героем, представляющим регионы России

09 января 2019, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: ok.ru

На виртуальной «Сказочной карте России», на которой собраны и представлены сведения о местах рождения или обитания сказочных и былинных героев, появился еще один персонаж – литературный герой чувашских народных сказок Улып. Проект создан в рамках реализации межрегионального культурно-туристического проекта и направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. 

В региональном Минкультуры уточнили, Улып – 44 герой «сказочной географии», а Чувашия – 28 регион, принявший участие в проекте.

Персонажа, который будет представлять республику на карте, выбирали путем голосования среди 17 героев, отражающих жизнь чувашского народа, его уникальные национальные черты, передающих неповторимый колорит народных легенд, преданий и сказок. В результате большинство голосов набрал Улып, который олицетворяет созидающий и миролюбивый чувашский народ. Он набрал 1188 голосов (50,4%).

Напомним, Улып в чувашской мифологии – пастух, строитель, жрец, поэт, певец, гусляр, воин-герой, защитник народа от вторжений иноземцев. Согласно одной из легенд, чувашский народ ведет свое происхождение от Улыпа-Великана.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади