Сегодня: вторник, 26 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 78%

Топ-5 израильских клиник для пациентов из России

Рассказываем о лучших крупных клиниках, пользующихся популярностью у россиян

17 декабря 2018, 15:45 | Мой город Чебоксары

Российские пациенты, собирающиеся пройти лечение в Израиле, часто задают вопросы о выборе клиники. Где лучше лечиться – в крупном медцентре или небольшой больнице? В центре страны или на периферии? Ответ на эти вопросы однозначен: лучше всего выбирать для лечения в Израиле крупные многопрофильные больницы центра страны. Именно такие больницы располагают лучшим финансированием, поэтому могут закупать оборудование последнего поколения. Кроме того, удобное расположение привлекает в такие больницы ведущих израильских врачей-специалистов.

Мы расскажем о 5 лучших израильских крупных клиниках, которые пользуются заслуженной популярностью у медицинских туристов.

Ассута

Частная клиника Ассута находится в самом сердце страны – в Тель-Авиве. Этот город считается столицей высоких технологий. Именно здесь, в престижном районе, среди предприятий хайтека, и располагается Ассута. За 10-15 минут от клиники можно доехать до набережной моря. Напротив Ассуты находится гостиница Леонардо.

Ассута – одна из первых клиник Израиля: она принимает пациентов с 1934 года. Однако новый корпус клиники был построен 9 лет назад, поэтому все оборудование Ассуты – новое, и оно продолжает обновляться. В 2016 году был приобретен уникальный сканер ПЭТ-МРТ, не имеющий аналогов в Израиле. В мире насчитывается лишь около 50 таких аппаратов.

Ключевыми сферами специализации клиники Ассута являются:

  • современная хирургия (включая лапароскопические операции, эндопротезирование суставов, онкохирургию и т.п.);
  • высокотехнологичная диагностика (ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ, компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ и т.п.).

Стоит отметить, что, поскольку клиника является частной, здесь нет стажеров и интернов – операции проводят только квалифицированные хирурги.

Официальный сайт клиники – https://www.assuta-clinic.org/.


Ихилов

Государственный медцентр Ихилов также находится в Тель-Авиве. Он расположен в 5-10 минутах ходьбы от мэрии и в получасе ходьбы от морских пляжей. Этот медцентр известен своими высококвалифицированными врачами: 10% из них - профессора с мировыми именами.

Благодаря щедрому государственному финансированию и поддержке меценатов из разных стран мира, медицинский центр обладает современным оборудованием, в том числе новейшей роботизированной хирургической системой DaVinci Xi и линейными ускорителями Novalis последнего поколения.

Самыми известными подразделениями медицинского центра являются:

  • онкоцентр;
  • кардиологический и кардиохирургической центр им. Сами Офера;
  • гинекологическая клиника Лис;
  • отделение урологии;
  • отделение нейрохирургии;
  • ортопедическое отделение.

Шиба

Крупный государственный медицинский центр Шиба находится в одном из пригородов Тель-Авива – Кирьят-Оно. Медцентр занимает обширную территорию – около 50 гектаров. На этой территории располагаются не только многочисленные больничные корпуса, но и 2 отеля, 2 торговых центра, банки и кафе.

В медцентре работает детская больница Сафра – одна из крупнейших в Израиле. В отделении онкологии этой больницы проходят лечение в Израиле дети из разных стран мира, страдающие злокачественными опухолями и гематоонкологическими заболеваниями. Центр трансплантации костного мозга больницы Сафра считается одним из лучших в стране.

В медцентре Шиба работает крупнейший израильский реабилитационный центр. Здесь проводится восстановления после всех заболеваний, включая инсульты, инфаркты, различные травмы и т.п.


Рамбам

Государственный медицинский центр Рамбам находится в крупнейшем городе северного региона страны – в Хайфе, на побережье Средиземного моря. Ежегодно для лечения в Израиле сюда приезжают более 1300 пациентов из-за рубежа, из них 73% составляют медицинские туристы из России.

Рамбам – одна из немногих израильских клиник, где имеется отделение гипербарической медицины. Здесь проводится лечение в барокамере, улучшающее снабжение тканей кислородом.

Самым известным отделением медицинского центра Рамбам является отделение травматологии – лучшее в Израиле. Врачи этого отделения проводят сложные операции после травм и переломов. Ортопеды и спинальные хирурги отделения занимаются также эндопротезированием суставов, лечением межпозвоночных грыж. В отделении хирургии кисти руки проводится коррекция врожденных аномалий конечностей и лечение приобретенных патологий.

Популярностью у пациентов из-за рубежа также пользуются:

  • отделение иммунологии, где успешно проводится лечение таких заболеваний, как склеродермия, васкулит и т.п.;
  • отделение офтальмологии, где выполняются все виды лазерных операций, включая коррекцию зрения и хирургическое лечение катаракты;
  • детская больница им.Рут Раппапорт.

Бейлинсон

Государственная многопрофильная больница Бейлинсон находится в Петах-Тикве – в крупном городе центра Израиля. В число самых востребованных отделений этого медцентра входят:

  • детская больница Шнайдер – одна из самых современных детских больниц Израиля, рассчитанная на 258 детей, при этом в каждой детской палате оборудованы места для родителей;
  • онкологический центр Давидов, где имеется инновационная аппаратура для лечения рака, включая линейные ускорители последнего поколения;
  • центр трансплантологии, где выполняется более половины проводимых в Израиле трансплантаций почек, печени и других органов, включая сердце и легкие.

Все эти отделения ежегодно принимают сотни пациентов из разных стран мира.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Из-за проблем с газом в индустриальный парк Чебоксар не идут резиденты
ТЕМА ДНЯ

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

Новый троллейбусный маршрут соединяет "Садовый" и центр города

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади