Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

Почему флористы советуют отказаться от букетов роз в День матери

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись

24 ноября 2018, 11:15 | Мой город Чебоксары

25 ноября отмечается международный праздник в честь матерей. Традиционно самым популярным подарком в этот день станут цветы. По данным службы доставки цветов Флорист.ру, традиционно спрос на букеты в этот день по сравнению с обычными растет не меньше, чем на 25%, но бывает и в 10 раз.

По статистике прошлых лет, чаще всего покупатели выбирают для составления букетов розы, хризантемы и герберы. При этом, отмечают эксперты, больше внимания к выбору цветов для мам уделяют девочки, в то время как мужчины особо не заморачиваются и дарят орхидеи и розы.

Сегодня уже можно назвать средний чек на самые востребованные букеты в День матери в Чебоксарах – 1100 рублей. В Москве, например, они будут стоить на 200-300 рублей дороже. Флористы утверждают, что цены на цветы в День матери вырастут незначительно. К примеру, 8 марта они зависят от закупочных цен на заграничном цветочном аукционе. Большой спрос ведет к повышению конечной стоимости цветов и на российском рынке. Сейчас же спрос еще не настолько велик, поэтому закупочные цены поднимутся лишь на некоторые позиции. Например, уже сейчас стоимость закупки кустовых роз выросла на 3-4%, на лизиантус – на 5-7%, на тюльпаны – до 10%.

Не исключено, правда, что сами розничные продавцы захотят в этот день поднять ценник. При этом ежегодно флористы предлагают различные бюджетные варианты.


В Чебоксарах на День матери самый простой и бюджетный вариант букета из 3 гербер и зелени в обыкновенной упаковке можно приобрести, начиная от 450 рублей.


Некоторые салона ставят ценник за красивые, достойные букеты, упакованные по последним трендам в пределах 1500 рублей. Также по бюджетной цене – 800 рублей – можно приобрести лаконичные букеты в стильной бумаге в составе с одним крупным цветком, например, гортензией.

Большим спросом в День матери пользуются композиции в коробках, ящиках, конвертах, комбинированные тематическими элементами, декоративной травой или фруктами и макарунами. В последнее время становятся популярными сложные букеты, которые отличаются ярким цветом, пышной формой и нетрадиционной упаковкой.

Главной новинкой этого сезона, говорят флористы, станет китч, то есть сочетание несочетаемого. Например, комбинации живых растений с окрашенными элементами.

«Сочетание лазурных, фиолетовых, розовых оттенков с серебром или ярко-фиолетовых, бордовых, оранжевых с золотым компонентом никого не оставит равнодушным. Такой букет отличается ярким цветом, нестандартными элементами и дерзким стилем. При этом не стоит переживать за качество аэрозольной краски для цветов, она абсолютно безвредная как для здоровья человека, так и для растений», – подчеркивают они.

Конечно, такое разнообразие могут предложить не все цветочные магазины. В таком случае, следует обратить внимание на традиционные цветы. Например, гвоздики. Эти неоправданно недооцененные цветы могут быть самых невероятных расцветок – от салатового до сиреневого. А также, несмотря на позднюю осень, можно приобрести тюльпаны, ирисы и ромашки, которые напомнят мамам о весне и лете. При этом следует помнить, что большие монобукеты из роз на такой праздник будут неуместны – эти цветы несут в себе романтические чувства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе