Сегодня: воскресенье, 26 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 55%

Русский драмтеатр поставил в новом сезоне «Темные аллеи» Бунина

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

05 октября 2018, 13:50 | Мой город Чебоксары

3 октября в русском драматическом театре состоялась премьера драмы «Темные аллеи». В спектакль вошли три рассказа  «Генрих», «Муза» и «Пароход «Саратов» Ивана Бунина из одноименного цикла. 

Пьесу создала саратовский драматург Анастасия Колесникова специально для русского драматического театра. Для постановки пригласили режиссера из г.Санкт-Петербурга Олега Молитвина. С молодым режиссером, уже известным во многих городах России, театр сотрудничает впервые. 

Пьеса о силе чувств, которые способны менять людей, а порой — разрушать судьбы. Герои «Темных аллей» ходят по лезвию ножа и в порыве страсти совершают безумные поступки, даже злодеяния..

—  Мы не будем делать реставрацию эпохи. Поскольку все истории — про взаимоотношения, внутренние переживания, встречи и расставания, и все это знакомо и близко нам, современникам, мы будем немного отходить от историзма, — приводит слова режиссера Олега Молитвина пресс-служба русского драматического театра. 

Как отмечает режиссер, «Темные аллеи» — это спектакль о молодежи и для молодежи. Неслучайно в постановке заняты, в основном, молодые актеры труппы: Юлия Дедина, Анастасия Бешенова, Александр Шаповалов, Андрей Аверин, Влад Савельев и др. Художественное оформление спектакля воплотил заслуженный художник Чувашии Владимир Шведов. Музыку к спектаклю написал заслуженный деятель искусств Чувашии Андрей Галкин

Очередной спектакльь «Темные аллеи» И.Бунина псостоится в субботу, 6 октября. Начало — в 18.30.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь