Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 28%
Сотрудница Минприроды Чувашии взяла гран-при «Российской недели искусств»

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств

13 мая 2018, 10:39 | Мой город Чебоксары

Работы Ирины Кузьминой, выполненные по технике шерстяная акварель, стали победителями сразу в четырех номинациях. Две работы получили высшую оценку жюри: картина «Двое» заняла первое место в номинации «Фигура человека» и была удостоена Гран-при Международного конкурса, картина «Большой город. Ливень» получила первое место в номинации «Синтез жанров». 

 

Еще две картины «Доберманы и осень» и «Березки» получили II и III места соответственно.

 

XXIV Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств», проходившем в конце апреля в московском дизайнерском центре «ArtPlay», собрала арт-объекты из более чем двадцати стран мира и из более чем двухсот городов России в категориях «профессионал», «студент» и «любитель». В конкурсе приняло участие более тысячи художников.

При этом жюри из 45 членов экспертного совета – представителей арт-индустрии из России, стран Евросоюза, Америки и Азии – практически единогласно признали картины чувашской художницы лучшими.


Ирина Кузьмина:

– Я начала писать картины с начала 2017 года. Уже с конца 2017 года я открыла свои первые персональные выставки в родном городе.  Писать картины для меня не просто увлечение. Это смысл моей жизни.

Да, я работаю в Министерстве. И только в свободное от работы время могу заниматься любимым делом. Обычно я пишу картины в выходные и в отпуска. А это очень ограниченное время. Картины по технике шерстная акварель невозможно написать за час. Требуется колоссальное количество свободного времени. К сожалению, у меня его нет

Я впервые участвовала в художественном конкурсе и вышла сразу на международный уровень. И победила! Это круто! Эта чистая победа дала мне новые силы для новых стимулов идти вперед. Сейчас моя мечта выставляться за рубежом, хочу покорить весь мир.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием