Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 6
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 65%

Сотрудница Минприроды Чувашии взяла гран-при «Российской недели искусств»

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств

13 мая 2018, 10:39 | Мой город Чебоксары

Работы Ирины Кузьминой, выполненные по технике шерстяная акварель, стали победителями сразу в четырех номинациях. Две работы получили высшую оценку жюри: картина «Двое» заняла первое место в номинации «Фигура человека» и была удостоена Гран-при Международного конкурса, картина «Большой город. Ливень» получила первое место в номинации «Синтез жанров». 

 

Еще две картины «Доберманы и осень» и «Березки» получили II и III места соответственно.

 

XXIV Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств», проходившем в конце апреля в московском дизайнерском центре «ArtPlay», собрала арт-объекты из более чем двадцати стран мира и из более чем двухсот городов России в категориях «профессионал», «студент» и «любитель». В конкурсе приняло участие более тысячи художников.

При этом жюри из 45 членов экспертного совета – представителей арт-индустрии из России, стран Евросоюза, Америки и Азии – практически единогласно признали картины чувашской художницы лучшими.


Ирина Кузьмина:

– Я начала писать картины с начала 2017 года. Уже с конца 2017 года я открыла свои первые персональные выставки в родном городе.  Писать картины для меня не просто увлечение. Это смысл моей жизни.

Да, я работаю в Министерстве. И только в свободное от работы время могу заниматься любимым делом. Обычно я пишу картины в выходные и в отпуска. А это очень ограниченное время. Картины по технике шерстная акварель невозможно написать за час. Требуется колоссальное количество свободного времени. К сожалению, у меня его нет

Я впервые участвовала в художественном конкурсе и вышла сразу на международный уровень. И победила! Это круто! Эта чистая победа дала мне новые силы для новых стимулов идти вперед. Сейчас моя мечта выставляться за рубежом, хочу покорить весь мир.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов