Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через интернет

При этом необходимо соблюдение условия: товар должен быть признан для личного пользования
14 октября 2015, 13:01 | Мой город Чебоксары
Фото: pixabay.com

Федеральная таможенная служба пояснила, что запрещенные к ввозу в Россию товары могут приобретаться через интернет, так как она будут проходить по категории «товары личного пользования», сообщает РБК.

По словам замначальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова, российское продэмбарго распространяется только на «отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России, однако запрета на доставку товаров личного пользования нет. При этом гражданину придется еще доказать, что товар он покупает действительно для личного пользования: для этого необходимо будет предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах» в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации.

По словам представителя Shopfans Петра Шарапова, каждый покупатель заполняет необходимую форму при оформлении заказа на сайте сервиса. Претензии таможни могут возникнуть лишь в том случае, если один и тот же гражданин заказывает одни и те же товары на протяжении длительного времени.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города