Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 25%

В Чувашии из-за сообщения о бомбе эвакуировали посетителей ночного клуба

Инцидент произошел в Новочебоксарске 9 сентября. Личность человека, сообщившего о бомбе, вскоре удалось установить
11 сентября 2013, 10:45 | Мой город Чебоксары
Фото: svit24.net

9 сентября в 2 часа 43 минуты в отдел МВД России по Новочебоксарску поступил звонок от неизвестного мужчины. На том конце провода сообщили, что в одном из развлекательных заведений города заложена бомба. По указанному адресу немедленно выехали наряды полиции, в том числе бойцы ОМОН и кинолог. Тем временем другие сотрудники полиции занялись установлением личности звонившего. Последний, кстати, оказался на редкость нетерпеливым. Пока из ночного клуба эвакуировали работников и посетителей заведения, всего более 200 человек, аноним успел позвонить еще раз. И возмущенно спросил: «Вы что, до сих пор не приехали?»

Примерно за час полиция проверила два этажа и прилегающую к зданию территорию. Ближе к четырем утра был объявлен «отбой». Оказалось, что тревога была ложной.

Как сообщается на сайте МВД по Чувашии, телефонного «террориста» установили в шесть утра. Им оказался 35-летний житель города-спутника, который работает менеджером в одном из салонов сотовой связи. Позже мужчина объяснил, что в ту ночь повздорил с охраной: получил замечание за непристойное поведение и был выставлен за дверь. Тогда в его голове начал зреть план мести, по дороге к дому новочебоксарец увидел таксофон и сделал свой тревожный звонок. А потом для верности позвонил ее раз, уже с другого уличного таксофона.

Сейчас в отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которое предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Выяснилось, что у мужчины уже есть судимость за заведомо ложный донос. Несколько лет назад он заявил в правоохранительные органы о том, что неустановленное лицо совершило преступление, а это на самом деле оказалось неправдой.

Всего с начала 2013 года, по данным МВД по Чувашии, зарегистрировано 10 ложных сообщений об акте терроризма.
 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний