Сегодня: среда, 19 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 68%

Ураган чуть было не сорвал празднование Дня Республики в Янтиковском районе

Всего несколько часов оставалось до начала празднования Дня Республики в Янтиковском районе, когда подул порывистый ветер и в отдельных местах сорвал крыши домов и повалил деревья
24 июня 2013, 10:51 | Мой город Чебоксары

Жители Янтиковского района, который в этом году принимает у себя гостей в честь Дня Республики, никак не ожидали, что накануне праздника взбунтуется природа. Вечером 23 июня по району, и в целом по Чувашии, пронесся ураганный ветер. По сообщению Гидрометцентра республики, его порывы достигали 22 м/с.

Янтиковскому району ненастье нанесло значительный материальный урон. Размеры ущерба на данный момент подсчитываются. В отдельных населенных пунктах ветер повалил деревья, снес крыши строений, вывески на магазинах, повредил линии электропередач. В МЧС России сообщили, что в Янтиковском районе в этот день без электричества осталось пять населенных пунктов, 1032 дома, 4647 человек. Пострадали и площадки, подготовленные к празднику. Примерно в 19.00 часов срочно были вызваны сотрудники администраций района и работники служб, сообщил «Моему городу» главный специалист-эксперт отдела строительства, дорожного и ЖКХ Евгений Титов.

До начала праздника предстояло очистить территорию от веток и другого мусора, принесенного ураганным ветром, привести в порядок клумбы и вновь повесить сорванные плакаты и флаги. Работы по ликвидации последствий ненастья продолжались до 00.00 – 01.00 часов. Электрики и дорожники работали до раннего утра.

«К началу торжества территория празднования Дня Республики практически полностью была приведена в порядок», - рассказал Олег Ломоносов, управляющий делами администрации Янтиковского района.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Спорт
Допинговый скандал в Чувашии. Как на него отреагировали региональные чиновники и эксперты
ТЕМА ДНЯ
Птицефабрика продолжает вывозить птичий помет на поля

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города