Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Ураган чуть было не сорвал празднование Дня Республики в Янтиковском районе

Всего несколько часов оставалось до начала празднования Дня Республики в Янтиковском районе, когда подул порывистый ветер и в отдельных местах сорвал крыши домов и повалил деревья
24 июня 2013, 10:51 | Мой город Чебоксары

Жители Янтиковского района, который в этом году принимает у себя гостей в честь Дня Республики, никак не ожидали, что накануне праздника взбунтуется природа. Вечером 23 июня по району, и в целом по Чувашии, пронесся ураганный ветер. По сообщению Гидрометцентра республики, его порывы достигали 22 м/с.

Янтиковскому району ненастье нанесло значительный материальный урон. Размеры ущерба на данный момент подсчитываются. В отдельных населенных пунктах ветер повалил деревья, снес крыши строений, вывески на магазинах, повредил линии электропередач. В МЧС России сообщили, что в Янтиковском районе в этот день без электричества осталось пять населенных пунктов, 1032 дома, 4647 человек. Пострадали и площадки, подготовленные к празднику. Примерно в 19.00 часов срочно были вызваны сотрудники администраций района и работники служб, сообщил «Моему городу» главный специалист-эксперт отдела строительства, дорожного и ЖКХ Евгений Титов.

До начала праздника предстояло очистить территорию от веток и другого мусора, принесенного ураганным ветром, привести в порядок клумбы и вновь повесить сорванные плакаты и флаги. Работы по ликвидации последствий ненастья продолжались до 00.00 – 01.00 часов. Электрики и дорожники работали до раннего утра.

«К началу торжества территория празднования Дня Республики практически полностью была приведена в порядок», - рассказал Олег Ломоносов, управляющий делами администрации Янтиковского района.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города