Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В Урмарах могут ввести режим ЧС для помощи жильцам сгоревшего дома
Жильцы дома остались без документов и крова над головой
13 мая 2021, 12:43 | Мой город Чебоксары

Местные власти собираются ввести в Урмарах режим ЧС. Об этом сообщил глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Поводом к такому решению стал пожар, который произошел в поселке вечером 11 мая. В результате него полностью сгорел 4-квартирный жилой дом по улице Советской.

Жильцы при этом не пострадали, но остались без крова над головой. Кроме того, в пожаре у них сгорели документы. Сейчас люди нашли временные пристанища. Одна семья находится в больнице, остальные поселились у родственников. Дети одной семьи размещены в центре социального обслуживания Урмарского района. На первое время для пострадавших будет организовано трехразовое горячее питание в кафе «Юность».

Власти обещают помочь погорельцам с восстановлением документов и выделить финансовые средства из резервного фонда районного бюджета. Дмитрий Иванов добавил, что введение ЧС в Урмарах позволит обратиться за помощью к республиканскому правительству.

Правоохранительные органы работают над установлением причин пожара. Есть вероятность, что дом подожгли. Полиция задержала подозреваемого – жильца того же дома. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус