Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
В Батыревском районе обрушился потолок сельского клуба

Теперь вместо аварийного здания в деревне построят новый клуб на 100 мест

30 апреля 2021, 12:50 | Мой город Чебоксары

В деревне Татмыш Югелево Батыревского района обрушился потолок в здании сельского клуба. Инцидент произошел 26 апреля. Как сообщили в районной администрации, причиной ЧП стала ветхость несущих конструкций. Здание было построено в 1958 году, и ремонт там проводился более 40 лет назад.

Комиссия, созданная при администрации Новоахпердинского сельского поселения, обследовала здание и пришла к выводу, что дальнейшая эксплуатация здания невозможна. В результате его закрыли для доступа, а клуб временно перенесут в свободное помещение бывшего спортивного зала при Тат-Югелевской начальной школе-детского сада.

Представители районной администрации заявили, что вместо аварийного здания построят новый клуб на 100 мест. Сейчас готовится заявка на выделение средств из республиканского бюджета для разработки проектно-сметной документации. В Минкультуры Чувашии добавили, что строительство нового здания Дома культуры в деревне Татмыш-Югелево уже включено в список объектов в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии.

  

Между тем ОНФ в Чувашии выяснили, что здание клуба давно находилось в предаварийном состоянии, однако администрация Батыревского района не принимала никаких мер ни по оценке технического состояния объекта, ни по его дооснащению и укреплению. Более того, в 2020 году по республиканской программе на клуб выделили 100 тысяч руб., но вместо ремонта на них купили стулья и бильярдный стол.

Местные жители рассказали общественникам, что потолок обрушился внезапно. К счастью, в этот момент никаких мероприятий в здании не проводилось, и никто не пострадал. Однако новость об обрушении потолка не была своевременно доведена до властей республики .

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне