Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 49%
На студентку из Чебоксар завели дело о возбуждении ненависти к мужчинам

Шесть лет назад девушка сделала репост из чужого паблика

19 апреля 2021, 14:42 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах прокуратура завела дело на студентку Марину Пралькову за возбуждение ненависти к группе лиц по признакам пола (статья 20.3.1 КоАП). В данном случае – к мужчинам. В 2015 году девушка репостнула к себе на страницу текст из феминистского паблика «Ламповые беседы», сообщило издание «Медиазона». В нем были слова некой Любови Калугиной из ЖЖ, которая рассуждала о женщинах, которые «…будут жить через века или, может быть, через тысячелетия. Которые будут совсем другими … которые сметут наконец власть спермомразей с лица этой прекрасной планеты».

По данным издания, прокуратура изучила текст и пришла к выводу, что слово «спермомразь» образовано путем сложения двух слов и использовано в значении «ничтожный, презренный мужчина». Автор поста негативно оценила текущее положение, при котором права и интересы женщин ущемлены. А студентка, репостнув текст, согласилась с автором, чем возбудила ненависть и вражду к мужчинам.

В результате в начале апреля на студентку завели административное дело. Со слов девушки, после нескольких визитов в надзорный орган, с нее взяли объяснительную. Как сообщил штаб Навального в Чебоксарах, Марина Пралькова – «активистка, не скрывающая свою политическую позицию и близкая к нашему штабу», который собираются признать экстремистским.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей