Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 49%
В Красноармейском районе рухнула водонапорная башня

Ее установили в прошлом году в рамках программы по капремонту источников водоснабжения

19 апреля 2021, 12:14 | Мой город Чебоксары

В Чувашии рухнула еще одна водонапорная башня. По сообщению регионального Минстроя, ЧП произошло на прошлой неделе в селе Караево Красноармейского района. Причем, башню установили в 2020 году на республиканские средства, выделенные на капитальный ремонт источников водоснабжения. Но из-за того, что подрядчик плохо ее укрепил и из-за плохих погодных условий она рухнула.

И.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Максимов сообщил, что новую башню уже заказали. Дополнительных средств из бюджета на эти цели выделяться не будет. Подрядчик выполнит работы в рамках гарантийных обязательств.

Для того, чтобы деревня не осталась без воды, на время покупки подрядчиком новой башни установят старую. Она способна временно обеспечить функции по водоснабжению, уточнил министр.

Это не первая водонапорная башня, рухнувшая в Чувашии в этом году. В марте подобное случилось в селе Батырево Батыревского района. Сначала местные жители заметили слабый напор холодной воды, затем на башне образовалась вмятина, а через неделю она упала. Ее будут ремонтировать в этом году в рамках республиканской программы капитального ремонта источников водоснабжения. Всего в программу включили 99 башен.

В Минстрое сообщили, что муниципалитеты получат деньги в апреле, а ведомство теперь будет тщательно следить за своевременным заключением контрактов и выполнением работ в благоприятный период, чтобы таких проблем больше не возникло.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей