Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 5
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 33%
Олегу Ладыкову заменили реальный срок на условный

Сын сити-менеджера Чебоксар выйдет на свободу по УДО

08 апреля 2021, 15:59 | Мой город Чебоксары

Олег Ладыков выйдет на свободу по УДО. Решение ранее было принято Алатырским районным судом, но прокуратура Чувашии не согласилась с ним и подала апелляцию. Сегодня Верховный суд рассмотрел жалобу и оставил решение нижестоящего суда без изменений.

Напомним, в январе 2020 года сын сити-менеджера Олег Ладыков был признан виновным в ДТП с пострадавшими. Изначально суд назначил ему наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима. С учетом судимости за нанесение побоев полицейскому и еще одному человеку к этому наказанию добавили еще 3 месяца колонии. Также молодому человеку запретили в течение трех лет управлять автомобилем. Кроме того, пострадавшему в ДТП Олег Ладыков должен выплатить 500 тысяч рублей и возместить 100 тысяч рублей, потраченных на адвоката.

В марте Верховный суд Чувашии смягчил ранее вынесенный приговор и постановил, что срок Ладыков-младший должен отбывать не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. При этом срок наказания остался неизменным. Сейчас с учетом времени, проведенном в поселении, у Ладыкова остается 1 год и 8 месяцев условного срока.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир