Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 3
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 29%
Приставы разыскали двух алиментщиц из Марпосада, задолжавших детям 2 млн рублей

Женщин приговорили к принудительным работам

07 апреля 2021, 10:02 | Мой город Чебоксары

Приставы разыскали сразу двух злостных алиментщиц – жительниц Мариинского посада, которые не платили алименты на содержание своих детей. Как уточнили в УФССП по Чувашии, 29-летняя горожанка задолжала троим детям 1,17 млн рублей, ее 26-летняя подруга – 519 тысяч рублей.

Обе женщины скрывались от приставов из Марпосада, поэтому взыскать с них долг не удавалось. Отыскать их помогли чебоксарские приставы. Они сообщили, что должницы проходят в качестве свидетелей по уголовному и делу, и их должны доставить на судебное заседание в Московский райсуд.

В день заседания приставы сначала привезли женщин на суд по уголовному делу, а после дачи показаний увезли в Марпосад, где они также оказались в зале суда, но уже в качестве обвиняемых.

Судя по всему женщины намеренно не платили алименты. Чтобы их не разыскали, они часто меняли место жительства и своих сожителей. Найти постоянную работу, как и исполнять родительский долг, обе не хотели.

В итоге суд назначил женщинам обязательные работы сроком на 60 часов каждой. Они уже приступили к его исполнению в качестве разнорабочих на территории Новочебоксарска и Чебоксар. В управлении отметили, если женщины и дальше продолжат уклоняться от уплаты алиментов, им грозит уголовная ответственность.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир