Сегодня: понедельник, 20 сентября 2021 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 70%
Похитителей икон из монастыря в Моргаушском районе отправили в колонию

Часть святынь изъяли во время ареста, остальные нашли в канаве

11 февраля 2021, 14:36 | Мой город Чебоксары

В Чувашии состоялся суд над жителями Владимирской области, которых обвиняли в краже шести икон из Александро-Невского мужского монастыря в Моргашском районе в августе прошлого года. Один из мужчин проник в один из храмов обители, где выломал из киотов и похитил шесть икон – Крещения Господня, Великомучеников Георгия Победоносца и Димитрия Солунского, Великомученика и Целителя Пантелеимона, Господа Вседержителя с предстоящими, а также образ благоверного князя Александра Невского с частицей мощей. Его сообщник в это время ждал его за пределами монастыря в машине, в которой и были вывезены иконы.

В ходе расследования дела полицейские выяснили, что один из грабителей накануне побывал в монастыре и сделал фотографии икон.

Вскоре мужчины были задержаны во Владимирской области. Три похищенные иконы полицейские нашли в машине грабителей, оставшиеся – в дорожном водоотводе во Владимирской области и в одном из помещений неработающей автозаправочной станции в Нижегородской области. Грабители выбросили иконы, посчитав, что они не имеют ценности. За первые три иконы подозреваемые планировали получить около двух тысяч евро.

Основного фигуранта уголовного дела, 50-летнего мужчину, суд приговорил к 4,6 годам колонии строгого режима. Его 54-летнего сообщника осудили на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
С сегодняшнего дня на маршрут №101-с вышли 15 больших «Волгобасов»
ТЕМА ДНЯ
В нескольких словах: квартиры подорожали и их стало строиться меньше

Сначала тепло придет в детские сады и ясли, школы, учреждения соцобслуживания и больницы

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон