Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Супругу осужденного депутата Андреева оштрафовали за давление на присяжных

Она пыталась повлиять на присяжных, чтобы они оправдали мужа

04 декабря 2020, 13:48 | Мой город Чебоксары

В Чувашии завершился суд над 42-летней супругой бывшего депутата Чебоксарского городского собрания Евгения Андреева. Ее обвиняли во вмешательстве в деятельность суда, чтобы воспрепятствовать правосудию.

В СУ СКР по Чувашии рассказали, пока в Московском районном суде рассматривалось уголовное дело в отношении мужа Андреевой, она пришла на работу к старшине присяжных и стала уговаривать вынести в отношении супруга оправдательное решение. Она пыталась передать присяжному флэш-карту, на которой, по ее словам, содержались доказательства невиновности мужа.

В результате ее заподозрили в давлении на суд и завели уголовное дело. Ознакомившись с ним, суд решил, что Андреева виновна и оштрафовал ее на 35 тысяч рублей.

Что касается экс-депутата Андреева, его приговорили к 9 годам колонии строго режима за покушение на организацию заказного убийства. Причем такое решение было вынесено после второго рассмотрения дела, поскольку в первый раз присяжные признали его невиновным, но прокуратура обжаловала приговор.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Мэрия Чебоксар составит рейтинг перевозчиков по качеству работы
ТЕМА ДНЯ

Благодаря участию госкорпорации объект удастся построить в сжатые сроки

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона